Сравнительная оценка сортов кабачка (Cucurbita pepo subsp. pepo) в условиях опытного поля ФГБОУ ВО Костромской ГСХА

Скачать дипломную работу на тему "Сравнительная оценка сортов кабачка (Cucurbita pepo subsp. pepo) в условиях опытного поля ФГБОУ ВО Костромской ГСХА" в которой представлены результаты исследования за 2019-2020 гг кабачка сортов (гибридов) Черный красавец, Ажур, Повариха, Цукеша в условиях открытого грунта Нечерноземной зоны Костромской области
Author image
Iskander
Тип
Дипломная работа
Дата загрузки
03.01.2024
Объем файла
970 Кб
Количество страниц
27
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
Бесплатно
Заказать написание авторской работы с гарантией

Введение
Обзор литературыНародно-хозяйственное значение кабачкаКабачок — разновидности твердокорой тыквы. Родина — Южная и Центральная Америка. Кабачок широко распространена в Греции, Турции, Болгарии, Франции, США; в России его выращивают повсеместно.
Однолетнее растение, кустовая форма твердокорой тыквы. Корневая система менее мощная, чем у тыквы, но достаточно хорошо развитая. Главная плеть, в отличие от тыквы, небольшая (1,5-2 м). Различают ветвящиеся и неветвящиеся растения.
Листья пятилопостные, крупные (более 25 см в поперечнике), на длинных черешках, с колючим грубым опушением.
Цветки однополые, одиночные, желтые, крупные, образуются в пазухах листьев.
Плод кабачка - мясистая ложная ягода удлиненной формы или цилиндрической формы, белой или кремовой окраски, мякоть плодов белая или зеленоватая. 

Оглавление
1.Обзор литературы8
1.1Народно-хозяйственное значение кабачка8
1.2Особенности технологии выращивания культуры в открытом грунте10
1.3Ассортимент сортов кабачка для нечерноземной зоны14
2.Характеристика опытного поля ФГБОУ ВО Костромской ГСХА за 2019-2020 годы15
1.1Условия проведения исследований15
1.2Метеорологические условия опытного участка16
1.3Почвенные условия опытного участка.19
3.Цель и задачи исследования21
4.Методика исследования22
1.1Схема опыта22
1.2Сортовая характеристика объектов исследования22
1.3Методика проведения исследования24
5.Анализ результатов исследования26
6.Экономическое обоснование результатов исследования33
7.Проектирование технологии возделывания кабачка36
1.1Основная обработка почвы36
1.2Предпосевная обработка почвы36
1.3Подготовка семян к посеву и посев37
1.4Уход за посевами кабачка37
1.5Уборка и транспортировка урожая с поля38
Список литературы40
Приложения43

Список литературы

Плодоводство и овощеводство: учебное пособие / составитель Е. Н. Габибова. — Персиановский : Донской ГАУ, 2020. — 196 с. — Текст : электронный // Лань : электронно-библиотечная система. — URL: https://e.lanbook.com/book/216737 (дата обращения: 29.05.2022). — Режим доступа: для авториз. пользователей. — С. 156.
Белик, В.Ф. Огурцы, кабачки, патиссоны / В.Ф.Белик, К.Н.Кузьмина, И.П.Соломина. - М.: Россельхозиздат. - 1979. - 62 с.
Овощеводство (Сорта, технологические приемы возделывания) : учебное пособие / Составители: О. М. Касынкина, С. М. Кудин. — Пенза : ПГАУ, 2018. — 235 с. — Текст : электронный // Лань : электронно-библиотечная система. — URL: https://e.lanbook.com/book/131079 (дата обращения: 29.05.2022). — Режим доступа: для авториз. пользователей. — С. 40.
ISSN 2074-9414. Техника и технология пищевых производств. 2013. № 4) (О.В. Голуб, А.В. Габинский, И.Н. Ковалевская Исследование пригодности к переработке кабачков, произрастающих в кемеровской области
Сокол, П.Ф. Справочник по качеству овощей и картофеля / П.Ф. Сокол, Б.А. Яйлоян. - М.: Урожай. - 1974. - 112 с.
Чулков, H.H. Овощеводство / Н.И. Чулков, B.C. Чулкова. - Волгоград: Нижневолжское книжное изд-во. - 1966. - 343 с.
Тараканов, Г.И. Рекомендации по выращиванию и использованию кабачков-цуккини / Г.И. Тараканов, С.А. Андриевская, A.M. Гусев. - М.: ТСХА. -1984.- 11 с.
Тараканов, Г.И. Морфобиотипы Cucurbita pepo L. и их использование в селекции и производстве / Г.И. Тараканов, С.А. Андриевская, A.M. Гусев // Изв. ТСХА. - 1987. - Вып. 6. - С.105-121.
Руководство по научно - агрономической практике/ Канзываа С. О., Жуланова В.Н.,Порядина Е.А., Назын- оол О.А., Ховалыг Н.А., Тулуш В. П., Балган Л.Д., Нанзат М.Д.- Кызыл – 2009
Бахчевые культуры [Текст] : сажаем, выращиваем, заготавливаем, лечимся / [Звонарев Н. М.]. - Москва : Центрполиграф, 2011. - 125, [1] с.; 17 см. - (Советы от Михалыча).; ISBN 978-5-227-02710-8

Самый теплым месяцем года, является июль со средней температурой воздуха +17,70С, а самый холодный – январь (-11,80С). Разница между абсолютным минимумом и максимумом температур составляет 360С.
Продолжительность теплого периода со средней суточной температурой воздуха выше 00С составляет 206-216 дней на юго-западе и юге и 196-199 дней на севере и северо-востоке, со среднесуточной температурой выше 100С – 124 дня. Сумма активных температур в этот период составляет 1800-19000С. Безморозный период длится 112 дней, а холодный, с температурой ниже 00С, 160 дней [Агроклиматический справочник Костромской области, 1973г].
Весенние заморозки на открытых местах, в среднем, прекращаются 10-20 мая, а в холодные зимы могут возвращаться до начала июня. Осенние заморозки начинаются в первой декаде октября.