Болезнь Альцгеймера

Скачать реферат на тему "Болезнь Альцгеймера"
Author image
Timur
Тип
Реферат
Дата загрузки
06.10.2023
Объем файла
933 Кб
Количество страниц
8
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
200 руб.
250 руб.
Заказать написание работы может стоить дешевле

Введение
Болезнь Альцгеймера, хроническое заболевание головного мозга, проявляющееся нарушениями памяти. 
Заболевание встречается в виде спорадических случаев, известны документированные семейные случаи, в семьях наследование заболевания происходило по аутосомно-доминантному типу.
И так отложение бета-амилоидов провоцируют к утрате синапсов и нейронов, что, в свою очередь, ведет к грубой атрофии пораженных участков головного мозга, в обычных случаях начинающейся с медиальной височной доли.
И так с помощью которого бета-амилоидный пептид и нейрофибриллярные клубки вызывают это повреждение. 
В головном мозге вызывается устойчивый иммунный ответ. Некоторые эксперты предположили, что воспаление является третьим патологическим признаком, лежащим в основе болезни Альцгеймера.

 

План:
Введение
Болезнь Альцгеймера.
Причины и механизмы развития
Патогенез
Этиология 
Диагностика
Прогноз
Заключение
Использованная литература

 

Использованная литература

 1. Адо. Патофизиология: Учебник, Т. 1-2. - Эверо, 2015.

 2. Патологическая физиология (Общая и Частная): учебник/ В.А. Фролов [и др.]. - 4-е изд., пер.и доп. - М.: Издательский дом "Высшее образование и наука", 2019. - 730 с.: с ил.

 3. Патофизиология. В 2 т. Т. 1-2: учебник/ под ред. В. В. Новицкого, Е. Д. Гольдберга, О. И. Уразовой; М-во образования и науки РФ. - 4-е изд., перераб. и доп; Рек. ГОУ ВПО "ММА им. И. М. Сеченова". - М.: ГЭОТАР - Медиа, 2012. - 1488 с.

 4. https://ru.wikipedia.org/wiki/

 5. 3.Медицина. 3 курс [Электронный ресурс] : курс лекций. –

Прогрессирование когнитивных и поведенческих нарушений закономерно приводит к трудностям в повседневной жизни и постепенной утрате независимости и самостоятельности. На начальных этапах деменции нарушаются наиболее сложные виды повседневной деятельности, та- 22 кие, как работа, хобби и увлечения, социальная активность, общение с другими людьми. Дома больной полностью адаптирован, может ходить в ближайший магазин и совершать путешествия по хорошо знакомым маршрутам. Позднее возникают трудности дома, появляется частичная зависимость от посторонней помощи.  В стадии тяжёлой деменции больные постепенно утрачивают остатки когнитивных способностей, становятся абсолютно беспомощными и полностью зависимыми от посторонних. Поведенческие расстройства регрессируют из-за грубой интеллектуальной недостаточности. Больные апатичны и не предпринимают какихлибо попыток активной деятельности. Уменьшается чувство голода и жажды. В стадии тяжёлой деменции в неврологическом статусе определяют нарушения походки, связанные с утратой навыка ходьбы (апраксия ходьбы). Утрачивается также контроль над мочеиспусканием и дефекацией. У части больных развиваются миоклонии.  В финале пациенты не разговаривают и не понимают обращённую к ним речь, не могут ходить и поддерживать равновесие, испытывают трудности при кормлении из-за нарушения жевания. 

Похожие работы