Себестоимость продукции предприятия и направления ее снижения» (на примере ООО «Прогресс»)

Скачать курсовую работу, в которой исследуется себестоимость продукции предприятия и направления ее снижения» (на примере ООО «Прогресс»)
Author image
Timur
Тип
Курсовая работа
Дата загрузки
25.09.2023
Объем файла
107 Кб
Количество страниц
38
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
560 руб.
700 руб.
Заказать написание работы может стоить дешевле

ВВЕДЕНИЕ
Каждая коммерческая организация трудится из-за получения наибольшей выгоды. Выгода в общем облике – это разница между выручкой и себестоимостью продукции фирмы.
Благополучно работают те изготовители, которые действенно пользуют свои личностные ресурсы. С ходом заполнения рынка продуктами и различными предложениями растет и конкурентоспособность, как раз именно, собственно, что вынуждает всякого члена рынка биться за свое пространство на нем. Это вырабатывает надобность увеличивать качество продукции, снижать стоимость на нее саму, а запас совершенствования данных двух моментов заключен в себестоимости. Себестоимость охарактеризовывает потери компании по производству и реализации продукции.
В обобщенном облике себестоимость продукции отображает все стороны хозяйственной работы компаний, их дефекты и различные заслуги. Себестоимость считается одним из ведущих моментов формирования выгоды, одной из ведущих частей хозяйственной работы и в соответствии с этим одним из наиглавнейших составляющих управления.
Понижение себестоимости считается моментов увеличения рентабельности, подъема валютного скопления, заслуги финансового эффекта и, значит, фурора фирмы. На способы экономии, получаемые методом понижения себестоимости, исполняется важная доля расходов по расширению и совершенствованию изготовления. В следствие этого себестоимость продукции считается необходимым составляющей анализа производственно-хозяйственной работы организации.

 

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3

ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ АНАЛИЗА И УПРАВЛЕНИЯ СЕБЕСТОИМОСТЬЮ ПРОДУКЦИИ 5

Себестоимость продукции: понятие, структура и виды 5

Нормативно-правовое регулирование формирования себестоимости продукции 8

Анализ себестоимости как элемент управления производством 10

Методы определения себестоимости продукции 13

Факторы и возможные пути снижения себестоимости продукции 17

Порядок определения размера снижения затрат на производство продукции 20

СЕБЕСТОИМОСТЬ ПРОДУКЦИИ НА ПРЕДПРИЯТИИ ООО «ПРОГРЕСС» 24

Общая характеристика предприятия 24

Анализ основных экономических показателей деятельности ООО «Прогресс» 25

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 34

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 36

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

1. Котляров, С.А. Управление затратами: учеб. пособие / С.А. Котляров – СПб.: Бизнес-пресса, 2001.

2. Лазаревич, М.И. Себестоимость продукции на предприятии / М.И. Лазаревич // Экономика. Финансы. Управление. – 2008.

3. Лешко, В. Как определить причины роста себестоимости / В. Лешко // Финансовый директор. – 2005.

4. Попова, Л.В. Процедура внутрипроизводственного учета затрат и управления себестоимостью / Л.В. Попова, И.А. Маслова // Финансовый менеджмент. – 2004.

5. Раицкий, К.А. Экономика организации (предприятия) / К.А. Раицкий – учебник. – 4-е изд., перераб, и доп. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2003.

6. Русак, Е.С. Экономика предприятия: Курс лекций / Е.С. Русак – Мн.: Академия управления при Президенте Республики Беларусь, 2004.

7. Светов, А.Ф. Уметь нужно платить меньше, а получать больше. Резервы снижения себестоимости продукции / А.Ф. Светов // Экономика. Финансы. Управление. – 2008.

8. Седой, В.М. Порядок определения размера снижения затрат на производство продукции (работ, суслуг) / В.М. Седой // Экономика. Финансы. Управление. – 2004.

9. Славников, Д.В. Целевое управление затратами как основа стратегии бизнеса / Славников Д.В. // Экономика. Финансы. Управление. – 2006.

10. Управление затратами на предприятии: учеб. пособие / В. Г. Лебедев [и др.]; под общей ред. Г.А. Краюхина - 2-е изд., перераб, и доп. – СПб.: Бизнес-пресса, 2003.

11. Учет затрат и калькулирование себестоимости продукции [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://peomag.by/

12. Экономика предприятия: учеб. пособие / В.П. Волков [и др.]; под общей ред. А.И. Ильина. – 2-е изд., испр. – М.: Новое знание, 2004.

13. Экономика предприятия: учеб. пособие / Л.Н. Нехорошева [и др.]; под ред. д-ра экон. наук, проф. Л.Н.Нехорошевой. – Минск: БГЭУ, 2008.

14. Экономика предприятия / В.Я. Хрипач [и др.]; под ред. В.Я. Хрипача. – Мн.: Экономпресс, 2000.

Резервы уменьшения цеховых и общезаводских затрат заключаются прежде всего в упрощении и удешевлении аппарата управления, в экономии на управленческих затратах. В состав цеховых и общезаводских затрат в значимой степени включается также заработная плата вспомогательных и подсобных рабочих. Проведение мероприятий по механизации запасных и подсобных дел приводит к уменьшению количества трудящихся, занятых на данных работах, а значит, и к экономии цеховых и общезаводских затрат. Важнейшее значение при данном имеют автоматизация и механизация производственных процессов, уменьшение удельного веса расходов ручного труда в производстве. Автоматизация и механизация производственных процессов дают вероятность уменьшить и количество запасных и подсобных трудящихся в промышленном производстве. Уменьшению цеховых и общезаводских затрат способствует также экономное расходование запасных материалов, применяемых при эксплуатации оборудования и на другие хозяйственные нужды. Важные резервы понижения себестоимости заключены в урезании утрат от брака и других непроизводительных расходов. Изучение причин брака, выявление его виновника дают вероятность реализовать мероприятия по ликвидации утрат от брака, уменьшению и более оптимальному применению отходов изготовления.