ГМО: мифы и реальность

Реферат раскрывает проблему ГМО, дает определение тому какие продукты повседневной жизни содержат их.
Author image
Iskander
Тип
Реферат
Дата загрузки
09.07.2022
Объем файла
60 Кб
Количество страниц
14
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
240 руб.
300 руб.
Заказать написание работы может стоить дешевле

Введение
Половина продуктов на прилавках наших магазинов украшена надписью: «Без ГМО». Но что же значит эта аббревиатура? Генетически модифицированные организмы - это продукты питания, которые подвергаются изменению генотипа (набора элементов, отвечающих за его наследуемые свойства). Другими словами, в ДНК организма искусственным путем вводят ген (или несколько генов) от организма другого вида или класса для придания ему новых свойств. Результат такого генного скрещивания называется еще трансгенным организмом. Зачем же люди делают это?
Все началось с желания ученых и специалистов по растениеводству улучшить свойства различных растений. В основном это связано с тем, что население планеты постоянно растет, при этом количество земель, пригодных для земледелия, заметно сокращается. Поэтому возникло желание получить более урожайные растения, которые смогли бы противостоять различным вредителям и быстрее созревать. Таким образом, была смодифицирована кукуруза, которая способна сама выр

Содержание
Аннотация
Введение...............................................................................................................................3
Цель ………..........................................................................................................................4
Задачи....................................................................................................................................4
Гипотеза……………………………………………………………………………………4
Актуальность ………...........................................................................................................4
Теоретическая часть....................................................................................................6
Что такое ГМО..........................................................................................................6
Как создают ГМО......................................................................................................6
Вред ГМО продуктов................................................................................................7
Практическая часть....................................................................................................8
Как определить ГМО - содержащие продукты......................................................8
Продукты, содержащие ГМО.................................................................................11
Социологический опрос…………………………………………………………..12
Заключение.........................................................................................................................13
Список литературы............................................................................................................14
Приложение

Список литературы
Виды ГМО /Электронный ресурс/. - URL:http://www.biovedia.ru/bveds-919-1.html
Вред и польза ГМО /Электронный ресурс/. - URL:http://www.prosto-mariya.ru/gennomodificirovannye_produkty_vred_ili_polza_310.html
Генно - модифицированные продукты /Электронный ресурс/.- URL:http://vsegdazdorov.net/story/gennomodificirovannye-produkty
Генетически модифицированная пища /Электронный ресурс/. - URL:https://ru.wikipedia.org/wiki/Генетически_модифицированная_пища.
Приложение А
 

В начале ХХ века данные исследований японских ученых трансгенной папайи подтвердили отсутствие в её белке последовательностей цепочек, соответствующим известным аллергенам. После этого Япония открыла рынок продуктов для GМО этой культуры, тем самым внеся в споры относительно пользы влияния генной инженерии для здоровья человека важное доказательство. Кроме способности технологий GМО стать защитой против вреда вирусов для растений и человека, они способны также улучшать полезные свойства продуктов.
Так, группа ученых из Швейцарии вывела «золотой рис», содержащий бета-каротин от введенных трансгенов нарциссов — с целью усилить полезные свойства против дефицита витамина A — явления, распространенного среди жителей азиатских регионов. Эти опыты встретили обвинения общественности в том, что такой GМО риса имеет канцерогенные свойства. Однако, подобная критика до сих пор не нашла отражения в официальных документах ВОЗ, в то время как доказана польза 100гр. порции золотого риса покрывать

Похожие работы