Учет управленческих расходов в организациях общественного питания

Скачать курсовую работу на тему "Учет управленческих расходов в организациях общественного питания" в которой проведено изучение учета управленческих расходов организации общественного питания на примере Общества с ограниченной ответственностью «РайтКонсалт».
Author image
Iskander
Тип
Курсовая работа
Дата загрузки
23.09.2023
Объем файла
176 Кб
Количество страниц
62
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
480 руб.
600 руб.
Заказать написание работы может стоить дешевле

Введение

Бухгалтерский учет, представляет собой упорядоченную систему сбора, регистрации и обобщения информации в денежном выражении об имуществе, обязательствах организаций и их движения путем сплошного, непрерывного и документального учета всех хозяйственных операций, выступает важнейшей функцией управления всех хозяйствующих субъектов. В этой связи организация бухгалтерского учета основывается на использовании общих научно обоснованных принципов управления — системного подхода, програм­мно-целевого метода, экономико-математического моделирования и других.
Для правильного руководства деятельностью предприятий необходимо располагать полной, точной, объективной, своевременной и достаточно детальной экономической информацией. Это достигается путем ведения хозяйственного бухгалтерского учета.
Любое современное предприятие имеет главную цель – получение прибыли и достижение наибольшей эффективности для получения максимально возможного вознаграждения за свои труды.

Оглавление
Введение6
1.1.Теоретические и методические аспекты учета управленческих расходов в организациях общественного питания Управленческие расходы организаций общественного питания как объекты бухгалтерского учета9
1.2.Нормативные правовые документы и методические аспекты учета управленческих расходов в организациях общественного питания16
1.3.Обзор экономической литературы и основных проблем по теме исследования22
1.4.Организационно-экономические аспекты деятельности Общества и их влияние на основные положения учетной политики24
2.Учет управленческих расходов в организациях общественного питания31
2.1.Документальное оформление управленческих расходов в организациях общественного питания31
2.2.Система формирования информации об управленческих расходах в регистрах синтетического и аналитического учета35
2.3.Раскрытие информации об управленческих расходах в финансовой отчетности организаций общественного питания41
2.4.Основные направления совершенствования учета управленческих расходов45
Заключение49
Список литературы51

Список литературы

1. Постановление Министерства финансов Республики Беларусь от 30.09.2011 N 102 (ред. от 22.12.2018) «об утверждении инструкции по бухгалтерскому учету доходов и расходов и признании утратившими силу некоторых постановлений Министерства финансов Республики Беларусь и их отдельных структурных элементов» : в редакции постановления от 22.12.2018 г. № 74 // КонсультантПлюс: Беларусь [Электронный ресурс] / ООО "ЮрСпектр", Нац. центр правовой информ. Респ. Беларусь.  Минск, 2018.  Дата доступа: 03.10.2019.

2. Постановление Министерства финансов Республики Беларусь 29.06.2011 № 50 «Об установлении типового плана счетов бухгалтерского учета, утверждении Инструкции о порядке применения типового плана счетов бухгалтерского учета и признании утратившими силу некоторых постановлений Министерства финансов Республики Беларусь и их отдельных структурных элементов» : в редакции постановления от 22.12.2018 г. № 74 // КонсультантПлюс: Беларусь [Электронный ресурс] / ООО "ЮрСпектр", Нац. центр правовой информ. Респ. Беларусь.  Минск, 2018.  Дата доступа: 08.10.2019.

3. Приказ Министерства торговли Республики Беларусь от 20.09.2002 N 86 «Об утверждении Методических указаний по составу и учету издержек обращения (производства), финансовых результатов деятельности организации торговли и общественного питания» // КонсультантПлюс: Беларусь [Электронный ресурс] / ООО "ЮрСпектр", Нац. центр правовой информ. Респ. Беларусь.  Минск, 2002.  Дата доступа: 03.10.2019.

4. Кодекс Республики Беларусь от 29.12.2009 N 71-З  «Налоговый кодекс Республики Беларусь (Особенная часть)»: ред. от 30.12.2018// КонсультантПлюс: Беларусь [Электронный ресурс] / ООО "ЮрСпектр", Нац. центр правовой информ. Респ. Беларусь. Минск, 2018   Дата доступа: 08.10.2019.

5. Книга - Бухгалтерский учет/ П.Г. Пономаренко [и др.] под общ. ред. П.Г. Пономоренко – Гомель: БТЭУ. [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://dot.i-bteu.by/mod/book/view.php?id=2821&chapterid=142 – Дата доступа 16.10.2019.

6. Закон Республики Беларусь от 17 июля 2018 г. №130-З «О нормативных правовых актах» // КонсультантПлюс: Беларусь [Электронный ресурс] / ООО "ЮрСпектр", Нац. центр правовой информ. Респ. Беларусь.  Минск, 2018.  Дата доступа: 03.10.2019.

7. О бухгалтерском учете и отчетности: Закон Респ. Беларусь, 12 июля 2013 г., № 57-3 : с изм. и доп. // КонсультантПлюс: Беларусь [Электронный ресурс] / ООО "ЮрСпектр", Нац. центр правовой информ. Респ. Беларусь. Минск, 2017   Дата доступа: 08.10.2019.

8. Постановление Министерства Финансов Республики Беларусь 12 декабря 2016 г. № 104 «Об утверждении национального стандарта бухгалтерского учета и отчетности "индивидуальная бухгалтерская отчетность»;

9. Бухгалтерский учет : учеб. / П. Я. Папковская [и др.] ; под ред.  П. Я. Папковской.   2-с изд. испр. и доп.   Минск : РИПО, 2019.   375 с.

10. Постановление Национального статистического комитета Республики Беларусь «Об утверждении формы государственной статистической отчетности 1-торг (общепит) «Отчет об общественном питании» и указаний по ее заполнению»: в редакции постановления от 20.08.2018 г. № 65;

11. Мальцевич Н.В. Краткий конспект лекций по учебной дисциплине «Анализ бухгалтерской (финансовой) отчетности» - Минск: БГУ, 2015;

12. Список форм бухгалтерской учетной документации// КонсультантПлюс: Беларусь [Электронный ресурс] / ООО "ЮрСпектр", Нац. центр правовой информ. Респ. Беларусь.  Минск, 2019.  Дата доступа: 03.10.2019.

Методические рекомендации предусматривают многовариантные решения по учету издержек обращения с тем, чтобы организация торговли имела право выбора наиболее рационального с точки зрения хозяйственной деятельности и условий работы.
Методические рекомендации могут применяться и служить основой системы управления издержками обращения во всех организациях торговли независимо от ведомственной принадлежности и форм собственности.
Доведение товаров от производства до потребителей связано с определенными затратами общественного труда. Выраженные в денежной форме затраты общественного труда на транспортировку товаров, оплату труда, содержание зданий, помещений, инвентаря, амортизацию основных средств и МБП, нематериальных активов, хранение товаров, пользование кредитом, имущественное страхование, на учет движения товаров и другие расходы, возникающие в сфере обращения