Цели и задачи дистанционного образования

Скачать бесплатно статью на тему: Цели и задачи дистанционного образования.
Author image
Dima
Тип
Статья
Дата загрузки
09.09.2023
Объем файла
23 Кб
Количество страниц
8
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
Бесплатно
Заказать написание авторской работы с гарантией

Введение не найдено

Не найдено

Список литературы:
4. Ожегов С.И. Словарь русского языка. Под общ. ред. проф.Л.И.Скворцова.-24-е изд., М.: ООО «Издательство Оникс», ООО «Издательство «Мир и Образование».2005.
5. Кротова Т.В. Развитие профессиональной компетентности педагога дошкольного образовательного учреждения в сфере общения с родителями воспитанников.- Дисс. кан. пед. наук. М., 2005.
6. Доронова Т.Н. Взаимодействие дошкольного учреждения с родителями.- Москва,2002.
7. Берни С. Творческий подход к родительской роли//Ребенок в детском саду 2009.№5.

Формирование сотрудничества детей, родителей и педагогов зависит прежде всего от того, как складывается взаимодействие взрослых в этом процессе. Результат воспитания может быть успешным только при условии, если педагоги и родители станут равноправными партнерами, т.к. они воспитывают одних и тех же детей. В основу этого союза должно быть положено единство стремлений, взглядов на образовательный процесс, выработанные совместно общие цели и образовательные задачи, а также пути достижения намеченных результатов.

Сотрудничество педагогов и родителей позволяет лучше узнать ребенка, посмотреть на него с разных позиций, увидеть в разных ситуациях, а следовательно, помочь в понимании его индивидуальных особенностей, развитии способностей ребенка, в преодолении его негативных поступков и проявлений в поведении, формировании ценных жизненных ориентаций.

В то же время преобладающая часть родителей – не профессиональные родители. Они не имеют специальных знаний в сфере воспитания и образования детей, нередко испытывают трудности в установлении контактов с детьми. Педагоги и родители должны вместе искать наиболее эффективные способы решения этой проблемы, определять содержание и формы педагогического просвещения в этой связи. Определяющая роль в установлении такого взаимодействия принадлежит педагогам.

Похожие работы