Рак щитовидной железы

Скачать бесплатно статью на тему: Рак щитовидной железы.
Author image
Dima
Тип
Статья
Дата загрузки
05.09.2023
Объем файла
27 Кб
Количество страниц
7
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
Бесплатно
Заказать написание авторской работы с гарантией

Цель исследования: изучить современные методы лечения рака щитовидной железы.

Задачи исследования:

  1. Проанализировать литературные источники отечественных и зарубежных авторов по вопросам лечения рака щитовидной железы.
  2. Проанализировать современные методы лечения рака щитовидной железы.

Не найдено

Список литературы
Пачес А.И., Пропп Р.М. Рак щитовидной железы. – М., 1995.
Петунина Н.А., Трухина Л.В. Болезни щитовидной железы. — М.: ГЭОТАР-Медиа, 2011.
Румянцев П.О., Ильин А.А., Румянцева У.В., Саенко В.А. Рак щитовидной железы. Современные подходы к диагностике и лечению. — СПб.: ГЭОТАР-Медиа, 2009.
Петров С.В. Общая хирургия. — М., 2006.

Клинические проявления рака щитовидной железы довольно многообразны и находятся в зависимости от морфологической формы опухоли. Дифференцированный рак щитовидной железы имеет возможность долговременное время не выделяться от клинического течения узлового зоба. Эту форму именуют «латентным» раком или же локальным клиническим вариантом. Недоступность очевидных перемен в щитовидной железе приводит множества знатоков к неверной стратегии исследования, безосновательному предназначению гормонотерапии, нерадикальным хирургическим вмешательствам и т.д. Зачастую первым клиническим проявлением дифференцированных аденокарцином (в особенности папиллярного рака) имеют все шансы быть метастазы рака в лимфатические узлы шеи. При данном метастазы рака в 10 один скорее возрастают в объемах, чем изначальный очаг в железе. Нужно обозначить, что для папиллярной аденокарциномы свойственен возвышенный процент метастатического проигрыша лимфатических узлов шеи, оформляющий 40 – 81,3 %. Отдаленные метастазы отмечаются в 40 – 44 % случаев.

Похожие работы