Понятие социализации. Первичная и вторичная социализация

Скачать бесплатно реферат на тему: Понятие социализации. Первичная и вторичная социализация.
Author image
Dima
Тип
Реферат
Дата загрузки
05.09.2023
Объем файла
40 Кб
Количество страниц
17
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
Бесплатно
Заказать написание авторской работы с гарантией

Личность есть продукт общественного развития и включения индивидов в систему социальных отношений посредством активной предметной деятельности и общения. Говоря, личность, мы понимаем отдельного индивида, сформировавшего в себе определенные качества, помогающие ему существовать в обществе, одновременно выделяющие его из толпы. Так что личность не может осознаваться вне общества, вне того круга, для которого она создается.

Не найдено

Список литературы не найден

Подразумевая конкретно членов семьи и родственников, употребляют понятие «агенты». В первичной социализации агенты социализации могут называться также институтом социализации, если говорить о них в общем виде. Например, институт семьи.

Институты социализации – это учреждения, влияющие на процесс социализации и направляющие его. Первичным институтом социализации можно также называть не только семью, но и школу, которая в которой ребенок испытывает большое влияние агентов.

Первичная социализация наиболее интенсивно происходит в первой половине жизни, хотя по убывающей она сохраняется и во второй. И напротив, вторичная социализация охватывает вторую половину жизни человека, когда, повзрослев, он сталкивается с формальными организациями и учреждениями, называемыми институтами вторичной социализации: производством, государством, СМИ, армией, церковью и т.д.

Похожие работы