Методы перераспределения рисков
Введение
В настоящее время управление логистическими рисками в цепях поставок является весьма актуальной и важной областью, методы и инструменты которой применяются как на макро-, так и на микроуровне.
В современной бизнес-среде проблема выявления, оценки и управления рисками выходит на первый план в теории и практике планирования, организации и контроля внутри компании, выбора оптимального уровня риска и бизнеса, прибыльности и надежности. на основе его анализа место роли и риска составляет большую часть процесса принятия решений в руководстве организациями.
Проблема управления рисками, преодоления неопределенности присутствует во всех отраслях экономики, так как постоянно меняющаяся среда, в которой работает компания, порождает риск. Сам термин «риск» подразумевает неопределенность, т.е. событие, исход которого вероятен, и вероятность исхода, отличного от ожидаемого.
Введение 3
1. Классификация методов управления рисками 6
2. Способы перераспределения рисков 10
3. Меры снижения неопределенности и рисков в цепях поставок 13
Заключение 17
Список использованных источников 18
Список использованных источников
Яхнеева И.В. Управление рисками в логистических системах и цепях поставок: монография / И.В. Яхнеева. –Самара: Изд-во Самар. гос. экон. ун-та, 2012. –128 с.Глухов В.В. Менеджмент: учебник для вузов. 3-е изд. –СПб.: Питер, 2008. –608 с
Логистика [Текст] учебник для вузов по специальности "Менеджмент" Б. А. Аникин, В. В. Дыбская, А. А. Колобов и др.; под ред. Б. А. Аникина ; Гос. ун-т упр. и др. - 3-е изд., перераб. и доп. - М.: ИНФРА-М, 2008. - 367 с. ил.
Волочиенко, В. А. Логистика производства : Теория и практика [Текст] учебник для вузов по специальности 080506 "Логистика и упр. цепями поставок" В. А. Волочиенко, Р. В. Серышев ; отв. ред. Б. А. Аникин ; Гос. ун-т упр. - М.: Юрайт, 2014. - 454 с. ил.
Бродецкий Г.Л. Управление рисками в логистике: Учебное пособие для студ.вузов. – М.: Академия, 2010. – 192 с.
Бродецкий Г.Л. Системный анализ в логистике: выбор в условиях неопределённости: Учебник для студ.вузов. – М.: Академия, 2010. – 336 с.
Кудрявцева С.С., Шинкевич А.И. Управление логистическими рисками в цепях поставок : учебное пособие / С. С. Кудрявцева, А. И. Шинкевич; М-во образ. и науки России, Казан. нац. исслед. технол. ун-т. – Казань : Изд-во КНИТУ, 2014. – 203 с.
Кристофер, М. Логистика и управление цепочками поставок / Пер. с англ. Под ред. В.С. Лукинского. – СПб.: Питер, 2005. -316 с.
Ценина, Е.В., Ценина, Т.Т.Уровни сложности операций в цепях поставок и риск-менеджмент // Логистика: современные тенденции развития. Международной научно-практической конференции. 9-10 апреля 2015. -СПб.: Изд-во ГУМРФ им. адм. С.О. Макарова, 2015. -С. 367-369.
Иванов Д.А. Управление цепями поставок / СПб.: Изд-во Политехи, ун-та, 2012. - 660 с.
Плетнева, Н. Г. Управление рисками в логистике: учеб. пособие / Н. Г. Плетнева.–СПб.: СПбГИЭУ, 2007. –127 с.
Повышение надежности и жизнеспособности процессора необходимо по нескольким причинам. Давайте рассмотрим две подсказки. Во-первых, потребности потребителей постоянно растут: для удовлетворения их потребностей требуется все больше и больше товаров. Во-вторых, всегда должны создаваться самые короткие и быстрые цепочки поставок. Эти две причины наиболее важны на сегодняшних переполненных рынках, где компаниям необходимо не только переманивать клиентов у конкурентов, но и удерживать существующих клиентов. Поэтому компании вынуждены снижать стоимость своих ЦП при удовлетворении потребностей своих клиентов, иначе они рискуют потерять свою конкурентоспособность. Конечный пользователь продукции стал важным звеном в современном управлении цепочками поставок.
Гибкость позволяет центральному процессору быстро и эффективно реагировать на внешние изменения, позволяя строить адаптивную логистическую систему. В случае колебаний ЦП важно, чтобы продукты были отправлены до запланированной даты производства. Неожиданные индивидуальные заказы также должны быть включены в планирование. Количественная гибкость относится к тому, сколько времени требуется для реализации плана по увеличению производительности на определенный процент.
Возможность добавления новых разновидностей продукта в производственную программу называется гибкостью продукта. В последние годы все больше и больше исследований сосредоточено на повышении гибкости процессоров для более быстрого и эффективного реагирования на потребности клиентов.
Одним из способов повышения гибкости ЦП является расширение структуры ЦП, создание новых производственных сетей, когда этого требует спрос. Этот вариант аналогичен принципу создания виртуальных компаний. Это не только позволяет вам воспользоваться гибкостью, необходимой для выполнения отдельных заказов на продажу, но и быстро избежать отклонения от вашего текущего производственного плана в случае значительного изменения количества заказов.