Фестиваль «Вкус Якутии» как драйвер развития гастрономического туризма в Республике Саха (Якутия)

Скачать статью на тему "Фестиваль «Вкус Якутии» как драйвер развития гастрономического туризма в Республике Саха (Якутия)" которая посвящена исследованию современного состояния гастрономического туризма в Якутии.
Author image
Iskander
Тип
Статья
Дата загрузки
24.08.2023
Объем файла
83 Кб
Количество страниц
23
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
280 руб.
350 руб.
Заказать написание работы может стоить дешевле

Введение
Россия известна во всем мире как холодная страна с суровыми и снежными зимами. Республика Саха (Якутия) отчасти оправдывает этот стереотип, ведь зимы здесь чрезвычайно холодные. Однако это с лихвой компенсируется красотой региона, великой культурной историей и традициями. Якутия занимает огромную территорию северо-востока России и является крупнейшим субъектом федерации в стране. Богатая алмазами, льдами и арктическими пустынями – тундрами, республика включает в себя большое количество поистине красивых мест. Здесь протекает река Лена с ее знаменитыми Ленскими столбами, а также многочисленными алмазными рудниками. Якутская гастрономия, как туристский ресурс территории, может стать особым способом привлечения путешественников посетить Якутию с целью попробовать национальную кухню, именно этот мотив можно применять для продвижения туристских возможностей Якутии на региональном, общенациональном, международном уровнях.

Содержание не найдено

Список литературы на английском языке / References in English*
Hospitality Association of the Republic of Sakha (Yakutia). URL: https://www.horecatouryakutia.com/ob-associaciiGastronomic festivals - Calendar of events. URL: http://eventsinrussia.com/tag/%D0%B3%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%8F [in Russian].
Dracheva E. L. Gastronomic tourism: current trends and prospects / E. L. Dracheva, T. T. Khristova // Russian regions: a look into the future. 2015. –19 p. [in Russian]
Moreva S.N., Ludkova Yu.V. Gastronomic tourism as a promising direction for the development of the territory// Integration of tourism into the economic system of the region: prospects and barriers. Materials of the I International Scientific and Practical Conference. Orel, 2019. S. 304-308. [in Russian]
Decrees of the Government of the Republic of Sakha (Yakutia) dated November 20, 2020 No. 1070-r “On the Strategy for the Development of Tourism in the Republic of Sakha (Yakutia) for the period up to 2025”. URL: http://portal.b14.ru/wp-content/uploads/2021/02/Rasporyaga-ot-20.11.2020-1070-r.pdf. [in Russian]
Hall C. M., & Mitchell, R. 2002. Tourism as a force for gastronomic globalization and localization. In A.-M. Hjalager & G. Richards (Eds.), Tourism and Gastronomy. London, UK: Routledge. [in English]

Это обусловлено укладом жизни, обычаями, традициями, географическими и климатическими условиями региона. Здесь можно попробовать блюда из оленины, говядины, жеребятины, строганину, традиционные блюда из рыбы, нежнейшие десерты, охлаждающие напитки, выпечку и многое другое. Все блюда готовятся по старинным традиционным рецептам с применением современных технологий. В фестивале принимают участие предприятия общественного питания (рестораны, кафе) и шеф-повара Якутии.
Гастрономические туры в Якутии дадут окунуться в повседневную жизнь местного населения, помогут узнать обычаи и привычки через национальную кухню. Мероприятия, которые проводятся в Якутии привлекают туристов своей уникальной природой, климатом и яркими событиями. 

Похожие работы