Исследование свойств глутамата натрия (е621)

Скачать бесплатно исследовательский проект на тему "Исследование свойств глутамата натрия (е621)"
Author image
Iskander
Тип
Проект
Дата загрузки
22.08.2023
Объем файла
2589 Кб
Количество страниц
10
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
Бесплатно
Заказать написание авторской работы с гарантией

ВВЕДЕНИЕ
Существует огромное количество различных нейромедиаторов, которые влияют на наш организм как в хорошем направлении, так и в плохом. С помощью различных наук человечество работает над изобретениями, которые делают жизнь людей легче и лучше. Но есть другая сторона- вред.
Появилось большое количество способов, продлить срок годности пищи, улучшить ее вкус за счёт усилителя вкуса, о котором пойдет речь в моей раработе. Это химическая добавка Е621- глутамат натрия.
Актуальность: Данная работа является актуальной, поскольку человек, принимающий пищу зачастую не интересуется ее составом. Существует огромное количество пищевых добавок, которые содержатся в продуктах, о которых человечество даже не знает. В моей работе содержится информация о содержании пищевой добавки глутамата натрия в продуктах питания, а также о его свойствах.
 

Содержание
Введение
1.Обзор и анализ информационных источников о пищевой добавке
Е621
1.1 Основные нейромедиаторы и их функции
1.2 Принцип работы глутаминового рецептора
1.3 Роль глутамата натрия в пищевой промышленности
1.4 Влияние пищевой добавки на вкусовые анализаторы человека
1.5 Функции и предназначение глутамата натрия
1.6 Химические и физические свойства глутамата натрия
1.7 История возникновения и применения глутамата натрия
1.8 Анализ продуктов, которые имеют в своем составе глутамат натрия
2. Эксперимент
2.1 Выявление глутамата натрия при помощи лакмусовой бумажки
2.2 Выявление глутамата натрия с помощью добавления органических растворителей
Выводы
Литература

                                 Литература

1. https://vitaminic.ru/pischevye-dobavki/glutamat-natriya

2. https://www.tandfonline.com/doi/full/10.1080/10942912.2017.1295260

3. https://vechnayamolodost.ru/articles/drugie-nauki-o-zhizni/samyy-glavnyy-neyromediator/

4. https://100ing.ru/publication/glutamat-natriya-polza-i-vred-kak-ispolzovat-v-domashnih-usloviyah/

5. Большая Медицинская Энциклопедия (БМЭ), под редакцией Петровского Б.В., 3-е издание

6. https://postnauka.ru/lists/90361

7. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B9%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80

8. https://medvisor.ru/articles/dieta-i-zdorovoe-pitanie/vred-glutamata/

9. https://elementy.ru/kartinka_dnya/662/Retseptor_vkusa_umami

10. https://wikijaa.ru/wiki/Monosodium_glutamate#History

По статистике, каждый третий человек страдает от ожирения, возникшего от чрезмерного употребления глутамата натрия. Также, он оказывает негативное влияние на ЖКТ человека и почти все системы организма. Так, давайте исследуем, почему же такая еда вкусная и одновременно опасная? Или же это всего лишь миф, который скрывает всю правду о пищевой добавке?
1.4 Влияние пищевой добавки на вкусовые анализаторы человека
Дело в том, что наша вкусовая система очень неустойчива к глутамату. Опять же это связано с тем, что глутамат входит в число двадцати аминокислот, из которых построены все белки и многие другие биологически важные вещества, которые имеют белковую структуру: рецепторы, гормоны , ферменты. 

Похожие работы