Освоение техники работы на центрифуге и приготовление рабочих растворов для центрифугирования

Скачать бесплатно отчет по практике на тему: Освоение техники работы на центрифуге и приготовление рабочих растворов для центрифугирования.
Author image
Dima
Тип
Отчет по практике
Дата загрузки
17.08.2023
Объем файла
185 Кб
Количество страниц
12
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
Бесплатно
Заказать написание авторской работы с гарантией

Введение не найдено

Содержание не найдено

         Интернет ресурсы:

  1. https://efo.ru/products/promishlennaya-avtomatika/net-nazvaniya-razdela.html
  2. https://neftegaz.ru/tech-library/kipia/142021-kontrolno-izmeritelnye-pribory-kipia/
  3. http://s-k-s.ru/catalog/kipia-kontrolno-izmeritelnye-pribory-i-avtomatika/manometry/

 

Пособия (электронные):

  1. Жарковский Б. И., Шапкин В. В. Справочник молодого слесаря по контрольно-измерительным приборам и автоматике. — М.: Высшая школа. — С. 3—5,т 19, 54, 84, 106, 95. — 162 с. — ISBN 5-06-000920-3.
  2.  Tony R. Kuphaldt. Lessons In Industrial Instrumentation. — January 8, 2012. — 2567 с.

  • Мерные колбы обычно применяются для приготовления точных растворов определенной концентрации. На колбе указан ее объем, указывающий емкость в миллилитрах при определенной температуре. Выпускают колбы вместимостью 25, 50, 100, 250, 500, 1000 и 2000 мл. При перемешивании жидкости в мерной колбе нельзя держаться рукой за шар, так как от этого может произойти разогревание жидкости, что влияет на точность измерения. Мерные колбы, как и другую мерную посуду, нельзя нагревать и долго хранить в них растворы.
  • Бюретки обычно используются для титрования. Простейшие бюретки (прямые, без крана) - это стеклянные градуированные трубки, нижний конец заканчивается оливой, на которую надевается резиновая трубка с зажимом Мора. Более удобны бюретки с краном, так как позволяют более тонко регулировать режим вытекания жидкости. Так как концентрированные соли и щелочи попадая в муфту крана, способствуют ее заеданию и приводят в негодность, то для них лучше использовать бескрановые бюретки. Обычными бюретками можно отмерить объем с точностью до 0,03-0,05 мл и микробюретками - до 0,005 мл. Бюретки заполняют через воронку сверху, при этом в ней нигде не должно быть пузырьков воздуха. При работе воронка снимается.
  • Пипетки служат для точного отмеривания жидкости. Это стеклянные трубки разного диаметра, прямые или с расширением (пипетки Мора), с оттянутым внизу концом. В верхней части пипетки, или на их расширенной части указывают объем, температуру калибровки и класс точности.

 

Похожие работы