Методы экономического обоснования затрат труда, отдела технического контроля при измерении детали «Седло» в среднесерийном производстве
ВВЕДЕНИЕ
В условиях современной рыночной экономики развиваться и процветать может лишь то предприятие, на котором грамотно организован технический процесс изготовления продукции. Залогом такого успеха являются высококвалифицированные специалисты, работающие в такой сфере.
Экономика – это наука о том, как общество использует определённые, ограниченные ресурсы для производства полезных продуктов и распределяет их среди различных групп людей. Поэтому экономика предприятия – наука о том, как это явление осуществляется в рамках каждого, отдельно взятого предприятия.
Экономика, как наука, изучает теоретические основы и практические формы функционирования рыночных структур, и механизмы взаимодействия субъектов экономической деятельности общества.
Целью курсовой работы является экономическое обоснование затрат труда, отдела технического контроля при измерении детали “Седло” в среднесерийном производстве.
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1. ОБЩИЕ АСПЕКТЫ ТЕХНИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ
1.1 Описание детали
1.2 Технологический процесс технического контроля
1.3 Измерительные средства контроля
2. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ РАЗДЕЛ
2.1 Организация рабочих мест в соответствии с требованиями НОТ
2.2 Структура отдела технического контроля
2.3Должностные обязанности специалиста по техническому контролю качества продукции
3. ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ
3.1 Расчет действительного фонда работы
3.2 Расчет нормы времени на измерение
3.3 Расчет численности контролеров ОТК
3.4 Расчет фонда зарплаты контролеров ОТК
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙЛИТЕРАТУРЫ
Не найдено
Основные задачи технического контроля заключается в обеспечении выпуска качественной продукции, в соответствии со стандартами и ТУ, выявлении и предупреждении брака, проведении мер по дальнейшему улучшению качества изделий.
Главными задачами ОТК являются предотвращение выпуска продукции, не соответствующей
требованиям стандартов, технических условий, эталонов, технической документации, договорным условиям, а также укрепление производственной дисциплины и повышение ответственности всех звеньев производства за качество выпускаемой продукции.
Продукция предприятия может быть реализована только после приемки ее ОТК. При этом должна быть оформлена соответствующим документом (сертификатом), удостоверяющим качество продукции.
Возглавляет ОТК начальник отдела, непосредственно подчиняющийся директору предприятия. Начальник ОТК имеет право прекращать приемочный контроль продукции, имеющей повторяющиеся дефекты, до устранения причин, вызывающей эти дефекты, запрещать использование сырья, материалов, комплектующих изделий и инструмента, не отвечающих установленным требованиям изготовления новой продукции.