Понятие политики и ее основные характеристики

Скачать бесплатно реферат на тему: Понятие политики и ее основные характеристики.
Author image
Dima
Тип
Реферат
Дата загрузки
06.08.2023
Объем файла
37 Кб
Количество страниц
14
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
Бесплатно
Заказать написание авторской работы с гарантией

Введение.
Политология – это наука, изучающая важнейший аспект жизни человека – политику с древних времен. Политика – это инструмент изменения человеческого общества. Роль политики и ее значение возрастают в периоды больших потрясений в обществе.
Без четкого понимания политического мира Человек не сможет в полной мере реализовать свои гражданские права и свободы. Они понимают свою ответственность перед государством и видят возможность использования политической силы в своих интересах.
Политическая наука тесно связана с юриспруденцией. Взаимодействие людей и общества расширяет наши знания о правовых реалиях. Развивайте себя как будущего юриста. Развивайте себя как будущего юриста. Умение анализировать правовые явления в общегуманитарном плане. с учетом концепции политико-методологического подхода.
Если рассматривать политологию как науку о политике, власти, политических системах и политических процессах. Нельзя забывать такие важные явления, как политика.

Введение…………………………………………………………………...2

1. Понятие, происхождение и природа политики…………………...….3

2. Содержание и структура политики………………………………..…..7

3. Функции политики……………………………………………………13

Заключение……………………………………………………………....15

Список литературы……………………………………………………...16

Список литературы
1. Акопов Г.Л. Политология: Учебное пособие. – Ростов н/Д:Феникс, 2009. – С.350.
2. Козырев Г.И. Основы социологии и политологии: Учебник. – М.: ИНФРА-М, 2008. – С.240.
3. Марченко М.Н. Политология. Курс лекций. — 4-е изд., перераб. и доп. — М.: Юристъ, 2003. — С.683.
4. Мельвиль А.Ю. Политология: Учебник. – М.: Проспект, 2011. – С.618.
5. Мухаев Р. Т. Политология: учебник для студентов юридических и гуманитарных факультетов. - М.: Издательство «ПРИОР», 2000. - С.400.
6. Пугачев В.П., Соловьев А.И. Введение в политологию: Учебник для студентов вузов. – 4-е изд., перераб. и доп. – М: Аспект Пресс, 2004. – С.479.
7. Решетников С. В. Политология. Практикум: Учеб.пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высш. Образования. - Минск: ТетраСистемс, 2008.— С.256
8.Тургаев А.С., Хренов А.Е. Политология: Учебное пособие.— СПб.: Питер, 2005. — С.560.
 

В науке традиция трактовки политики как механизма прочных соглашений и договоренностей активно развивается, и сегодня «важность политики включения в общество видится американским социологом Т. Парсонсом, обеспечивающей эффективность ее реализации, сплоченность и реализацию общих целей» однако целостность общества может быть гарантирована. Для других групп политика как класс и государство, порабощенное другими сообществами с государственной властью, представляют собой другой уровень политического анализа. Наше внимание сосредоточено на этом подходе как на интерпретации силы политики. Выступают итальянский философ и общественный деятель Н. Маквеллом.

На формирование этого подхода большое влияние оказал итальянский раскол тех времен, когда ни одна страна Апеннин и полуострова не находилась во внутренних конфликтах. Объединение Италии заставило Макиавелли прибегнуть к самым жестоким методам. Дальнейшее развитие этого метода можно найти в работах Маркса Энгельса и Ленина, которые рассматривали государственную власть как выражение интересов экономического контроля над экономическим классом.

Похожие работы