Обеспечение безопасности при распределении ресурсов сети в мобильной спутниковой связи

Скачать хорошую дипломную работу на тему: Обеспечение безопасности при распределении ресурсов сети в мобильной спутниковой связи. В работе рассмотрены различные орбиты и концепция 6G, расчет гиперграфы и характеристика 5G.
Author image
Dima
Тип
Дипломная работа
Дата загрузки
31.07.2023
Объем файла
2095 Кб
Количество страниц
53
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
2520 руб.
3150 руб.
Заказать написание работы может стоить дешевле

В современном мире коммуникационные технологии играют все более важную роль, а постоянно растущее количество устройств и информации значительно увеличивает нагрузку на существующие сети. Новый стандарт 5G должен решить эти и другие современные проблемы, но 5G - это не просто следующий, самый быстрый стандарт связи, а целая система инноваций, которые, например, позволяют объединить разные сети под одним стандартом. Например, WLAN, мобильные сети и спутники могут быть объединены в одну общую сеть. Чтобы полностью реализовать потенциал технологии 5G, недостаточно будет просто модернизировать наземную инфраструктуру.

Существующие наземные сети покрывают большую часть Земли: океаны, составляющие большую часть поверхности нашей планеты, и удаленные районы с низкой плотностью населения. Знакомое нам строительство земляных башен в этих местах сразу же становится непрактичным из-за стоимости и небольшого количества участников, но зачастую его также физически невозможно организовать.

Введение
1.1LEO-орбита
1.2GEO-орбита
1.3MEO-орбита
1.4HEO-орбита
1.5Концепция и характеристики 6G
Глава 2. Расчет гиперграфы
2.1 Общие сведения
2.2 Гражданская авиация и LEO спутники
2.3 Теория гиперграфа в сверхплотной гетерогенной сети 5G в авиации
2.4 Сопоставление гиперграфов в CRAN сети 5G
2.5 Применение алгоритма сопоставление гиперграфа авиации
Глава 3
3.1 Роль 5G
3.2 Основные нововведения 5G
3.3 Концепция применения спутникового сегмента 5G
3.4 Роль спутниковых группировок в 5G
3.5 Архитектура сети
3.6 Соединения
3.7 Физические и логические каналы
3.8 Применение
3.9 Физический слой
3.10 Радиодоступ в сетевой слайсинг3.11 Усовершенствованная обработка
3.12 Управление мобильностью и сетевой уровень
3.13 Проекты ведущих производителей
Заключение

Не найдено

При расчете траектории и высоты космического корабля российские и американские баллисты используют разные методы. Российские указывают высоту над эллипсоидом, а американские баллисты — высоту над сферой. Таким образом, получается небольшая разница в показаниях, приблизительное смещение апогея и перигея на 20 км.

Благодаря вращению Земли космические ракеты могут нести больше груза, затрачивая при этом меньше энергии. Грузоподъемность зависит от наклона к околоземной орбите и плоскости экватора. Наиболее благоприятные условия для грузовой ракеты-носителя считаются, если предполагаемая для космического корабля низкая околоземная орбита наклонена ближе к экватору. Космодром, совпадающий с такой широтой, является наиболее энергоемким для таких запусков. Космодромам, находящимся дальше от экваториальной зоны, невыгодно запускать свои ракеты-носители из-за больших энергозатрат. Примером такого расположения был российский космодром Байконур в Казахстане с широтой 46 градусов из-за ограничения 48,5 градусов для НОО и падения остатков частей ракет-носителей. Космодром Байконур в основном использует для пусков наклонение 51,6 градуса.

Считается, что чем ниже эталонная орбита, тем больше груза можно вывести на нее в других различных условиях. Именно так многие космические агентства мира запускают в космос пилотируемые и беспилотные корабли. В мировой практике время полета до входа в плотные слои атмосферы до одних суток, не используется, т. к. возможны проблемы с отказами оборудования. Проблемы могут возникнуть из-за ошибок аппаратуры КА и ошибок расчета околоземной орбиты. Такой космический аппарат может уйти с орбиты раньше и сгореть в атмосфере, чем совершить орбитальный маневр, чтобы подняться выше.