Рациональный режим питания у курсантов образовательных организаций высшего образования МЧС России с помощью специализированных средств сопротивления
Рациональное и сбалансированное питание – неотъемлемая часть нашей жизни в современном обществе – эпохе фастфуда, сладостей и переедания. Научно уже доказано, что такой вид пищи лишь усугубляет состояние организма и укорачивает продолжительность жизни, а также приводит к таким заболеваниям, как: диабет, гастрит, язва, сосудистым заболеваниям и иным серьёзным болезням, которые ухудшают качество жизни. Чтобы не допустить возникновения все этих недугов, следует соблюдать лишь небольшой перечень установок: не употреблять или сократить до минимума употребление вредной пищи, стараться потреблять продукты с высоким содержанием белков, витаминов и ферментов органического происхождения.
Список литературы
1. Шипилов Р.М., Матвеичев В.Н., Ишухина Е.В., Розов В.В. Физическая культура в высших учебных заведениях МЧС России пожарно-технического профиля. Часть 4. Учебное пособие. – Иваново: ООНИ ФГБОУ ВО «Ивановская пожарно-спасательная академия ГПС МЧС России», 2015.
2. Ашкинази С.М., Шипилов Р.М., Кузнецов Б.В. К вопросу о совершенствовании процесса физической подготовки сотрудников образовательных учреждений государственной противопожарной службы МЧС России // Учёные записки университета им. П.Ф. Лесгафта. – 2016. – № 1 (131).
3. Ишухина Е.В., Сорокин А.А., Лобурева Д.А. Скоростная выносливость и методы ее развития // Актуальные вопросы профессиональной подготовки пожарных и спасателей: сборник материалов межвузовской научно-практической конференции, Иваново, 21 апреля 2017 г. – Иваново: Ивановская пожарно-спасательная академия ГПС МЧС России. – 2017.
4. Шипилов Р.М., Казанцев С.Г., Ишухина Е.В. Профессиональная подготовка курсантов образовательных учреждений ГПС МЧС России в рамках дисциплины «Физическая культура» // Научный поиск. – 2016. – № 3.
В организм должны поступать вещества, необходимые ему, и в тех пропорциях, в которых нужно. К таким веществам относятся: белки, жиры, углеводы и клетчатка.
Белки – выступают в роли «строителя» в клетках нашего организма, благодаря ему происходит синтез гормонов, ферментов, а так же антител.
Жиры – кладовая питательных веществ для нашего организма.