Особенности тушения пожаров на объектах зерноперерабатывающей промышленности

Скачать статью на тему "Особенности тушения пожаров на объектах зерноперерабатывающей промышленности" в которой рассматривают возможные способы тушения пожаров на зерноперерабатывающих предприятиях, а также меры по их профилактике.
Author image
Iskander
Тип
Статья
Дата загрузки
01.05.2023
Объем файла
34 Кб
Количество страниц
8
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
240 руб.
300 руб.
Заказать написание работы может стоить дешевле

В системе государственных мероприятий по охране здоровья и жизни человека противопожарная защита занимает особое место. На производстве, в быту и на отдыхе люди постоянно сталкиваются с возможностью возникновения пожаров и взрывов, воздействием на организм их опасных факторов. В различных отраслях экономики России функционируют свыше 8 тысяч взрывопожароопасных объектов. Большинство техногенных чрезвычайных ситуаций (до 80 %) обусловлено пожарами в зданиях жилого, социально-бытового и культурного назначения. Основное количество пожаров (до 85%) приходится на склады товарно-материальных ценностей, предприятий торговли и сферы услуг.

Содержание не найдено

Литература:

1. https://knowledge.allbest.ru/life/3c0a65635a2bc78b4d53a88521216c36_0.html

2. Федеральный закон "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности" от 22.07.2008 N 123-ФЗ 

3. Приказ МЧС России от 16 октября 2017 г. № 444 "Об утверждении Боевого устава подразделений пожарной охраны, определяющего порядок организации тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ".

4. Постановление Правительства РФ от 16.09.2020 N 1479 (ред. от 31.12.2020) "Об утверждении Правил противопожарного режима в Российской Федерации"

Рассмотрение способов и приемов тушения пожаров, разработка технических решений по предупреждению пожаров и взрывов на зерноперерабатывающих и хлебоприемных предприятиях является актуальной задачей.
Тушение пожаров, спасение людей, оказавшихся в опасности, наряду с профилактическими мероприятиями – важнейшие задачи подразделений пожарной охраны.
Профилактика пожаров на объектах зерноперерабатывающей промышленности обеспечивается:
выбором степени огнестойкости и пределов огнестойкости элементов и конструкций;
ограничением распространения огня; применением систем противодымной защиты;
использованием средств пожарной сигнализации и пожаротушения;
безопасной эвакуацией людей;
организацией пожарной охраны.
Существенное значение для проведения противопожарных мероприятий на объектах зерноперерабатывающей промышленности имеет генеральная планировка территории 

Похожие работы