Campylobacter- возбудитель пищевой токсикоинфекции

Скачать бесплатно исследовательскую работу на тему "Campylobacter- возбудитель пищевой токсикоинфекции" в которой теоретически исследовано инфекционное заболевание Кампилобактериоз в рамках частной бактериологии.
Author image
Iskander
Тип
Исследовательская работа
Дата загрузки
30.04.2023
Объем файла
24 Кб
Количество страниц
6
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
Бесплатно
Заказать написание авторской работы с гарантией

Бремя болезней различной этиологии, включая кампилобактериоз, имеет колоссальное значение. По данным ВОЗ, каждый год инфицируется десятый человек, и обусловлено значительным сокращениям продолжительности жизни. Наиболее распространенными являются диарейные заболевания, ими ежегодно инфицируются около 550 миллионов взрослого населения, так же 200 миллионов детей. Во всем мире Campylobacter является одним из основных причин развития диарейных заболеваний. В связи с обширной распространенностью диарейных заболеваний, вызванной микроорганизмами Campylobacter, а также ее вероятными осложнениями и продолжительностью, ее социальное и экономическое значение весьма велико. В передовых государствах инфекции Кампилобактериоза учащенно встречаются особенно у детей младшего возраста - 2 лет, и в ряде случаев возможен летальный исход. 

Содержание не найдено

Список литературы не найден

Развиваются в микроаэрофильных условиях на питательных агарах с добавлением в среду глицерина (1%), образовывая незначительные колонии. Оптимум роста составляет 37С, рН- 7,0, образуют сероводород, разрушение кровяных компонентов не вызывают, не свертывают молоко, при этом на каталазу свойственна положительная реакция. Иметь в своем распоряжении О-антиген который является термостабильным и термолабильный H-антиген.
Разбирая клиническую картину, стоит отметить, что инкубационный период продолжается от 1 до 10 дней, в среднем 2–5 дней. Заболевание, в ряде случаев, начинается остро с ярким проявлением симптомов общей интоксикации и лихорадки. Кампилобактериозу свойственны два варианта начала болезни: острый (характерно около 85% больным), при таком варианте вся клиническая картина проявляется в первые сутки заболевания. И подострый, когда к первоначальным симптомам