Ветеринарно-санитарная экспертиза растительных компонентов плова в государственной лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы ООО «Рынок Воронежский»

ВКР в которой рассмотрена ветеринарно-санитарная экспертиза растительных компонентов плова в государственной лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы ООО «Рынок Воронежский»
Author image
Iskander
Тип
Дипломная работа
Дата загрузки
01.04.2023
Объем файла
1485 Кб
Количество страниц
34
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
Бесплатно
Заказать написание авторской работы с гарантией

ВВЕДЕНИЕ
Великий сын киргизского народа Чингиз Айтматов утверждал, что человеку дан удел: хлеб добывать в труде и мясо взращивать трудом... Культура питания различных народов имеет особенности не только по национальному, географическому или экономическому принципам, но и по религиозным воззрениям. В настоящее время все больше и больше людей обращается к своим истокам, открывает для себя национальные традиции, культуру, религию. В рамках каждой из известных религий существует свод правил и законов, регламентирующих такую важную часть нашей жизни, как питание, начиная от перечня разрешенных и запрещенных к употреблению продуктов, способов их обработки и заканчивая режимом питания. Каждый народ является носителем своей специфичной традиции и культуры питания, в формировании которой, наряду с характерологическими и культурными особенностями того или иного этноса, огромную роль сыграло влияние религиозных верований.
 

ОГЛАВЛЕНИЕ
Введение……………………………………………………………………...4 с.
1. Обзор литературы…………………………………………………………7 с.
2. Собственные исследования……………………………………………....22 с.
3. Агроэкология……………………………………………………..……......33 с.
Выводы………………………………………………………………………..38 с.
Практические предложения………………………………………………….39 с.
Список использованной литературы………………………………………..40 с.

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
Аганин, А.В. Спутник ветсанэксперта: учебное пособие / А. В.Аганин– Саратов: Саратовский ГАУ, 2005. – 320 с.
Антипина, В.Д. «Нитратная проблема» и пути ее решения / В.Д. Антипина, З.П. Фалунина, Ю.Б. Моисеев, Н.Н. Рощина М.: Мосгорагропром НПО «Хранение», 1990. - С.48
Анохина, В.И. Содержание нитратов в плодоовощном сырье и возможности их снижения / В.И. Анохина, И.Ф. Овчинникова // Проблемы индустриализации общественного питания страны: тез. докл. 2 Всес. научн. конференции. Харьков, 1989. - С. 260.
«Ветеринарные правила перемещения, хранения, переработки и утилизации биологических отходов», утвержденные Приказом Минсельхоза России от 26.10.2020 № 626.Жукова, Г.Ф. Способы снижения воздействия нитросоединений на организм / Г.Ф. Жукова, В.П. Дерягина, P.M. Киселева, С.А. Хотимченко //Гигиена и санитария. 1994. - № 9. -С. 68.
Закон РФ «О защите прав потребителей» от 05.12.95 г. С изменениями и дополнениями, принятыми Государственной Думой 17.11.1991. СПС Консультант плюс.
Звягинцев, А.П. Об использовании продуктов растениеводства с повышенным содержанием нитратов / А.П. Звягинцев, Г.Л. Шеховцева //Военно-медицинский журнал 1999. -№ 6. - С. 54.
Метрологическая аттестация методов определения нитратов и нитритов растениеводческой продукции / Аналитический контроль с/х продукции: Сбор. научн. трудов АСХН. - Новосибирск, 2000. – С.202 .
Мугниев, А.Ф., Посмитная, И.В., Содержание нитратов в овощах можно регулировать. Картофель и овощи. 1989г., №1.-С. 28.
Методические рекомендации по использованию продуктов растениеводства с повышенным содержанием нитратов /Разработаны Ильницким А.П., Иваницким A.M., Митченковым В.Т.и др. / А.П. Ильницкий, A.M. Иваницкий, В.Т. Митченков и др. -М., 1992. – С. 23.
Методические рекомендации: Пути снижения содержания нитратов в овощах и картофеле в Сибири/Разработаны Назарюк В.М., Якименко В.Н., Прозоров А.С. и др. / В.М. Назарюк, В.Н. Якименко, А.С. Прозоров и др. Новосибирск, 1989.

В парном мясе, полученном после убоя животных, мышечная ткань расслаблена, имеет высокую влагосвязывающую способность, рН близок к нейтральному значению. После прекращения поступления кислорода в ткани животного происходит анаэробный гидролитический распад гликогена с образованием молочной кислоты. После прекращения образования молочной кислоты устанавливается определенное значение рН среды, которое принято характеризовать как конечное значение. Под начальным значением рН мышечной ткани соответственно принимают уровень концентрации водородных ионов непосредственно после убоя животного. Уровень рН обусловливает ряд физико-химических показателей, определяющих технологические и товарные свойства мяса. Сортировка сырья по pH перед обработкой является необходимым элементом технологического процесса. При этом следует иметь в виду, что между