Разработка рецептуры йогурта с добавлением натуральных наполнителей имбиря и мёда

. В данной статье представлена рецептура изготовления йогурта с натуральными наполнителями – имбирём и мёдом
Author image
Timur
Тип
Статья
Дата загрузки
23.01.2023
Объем файла
56 Кб
Количество страниц
4
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
240 руб.
300 руб.
Заказать написание работы может стоить дешевле

Аннотация: Разработка функциональных продуктов питания с заданными полезными свойствами является одним из основных направлений в решении проблемы поддержания и сохранения здоровья населения. Для решения этой проблемы в рацион питания включают продукты, произведенные с использованием биологически активных добавок, изготовленных из натуральных ингредиентов. В данной статье представлена рецептура изготовления йогурта с натуральными наполнителями – имбирём и мёдом.
Йогурт - одно из любимых лакомств, особенно у детей. Этот продукт завоевал свою популярность не так давно, но также прочно удержал свои позиции. Он завоевал любовь потребителей не только благодаря своему вкусу, но и благодаря своей полезности. Содержа в себе большое количество белка и низкое жира, йогурт обладает способностью наполнять организм "строительным материалом", который так необходим для полноценного роста и функционирования человека.[2] Кроме всего в составе йогурта содержатся витамины группы В, витамин В, кальций, магний и фосфор. Поэтому частое употребление данного продукта поможет улучшить пищеварение и способствовать укреплению иммунитета. Таким образом, йогурт содержит все ценные минералы и витамины, которые необходимы для полноценного функционирования организма.[3]

 

Не найдено 

Список литературы не найден

Разнообразие йогуртов в магазине растёт с каждым годом. Всё больше производителей стремятся удивить своих покупателей новыми и необычными вкусами, что порождает конкуренцию. В таких жестких условиях необходимо поддерживать уровень продукции на должном уровне и постоянно удивлять потребителей. В современном Мире люди стремятся больше заботиться о своём здоровье, поэтому создание натуральных продуктов - один из важнейших критериев в производстве. Поэтому в качестве разработке рецептуры был взят йогурт с натуральными наполнителями имбирь и мёд.[1][5] Сегодня пищевые волокна являются одним из самых востребованных и используемых компонентов пищи. Антитоксические, терапевтические, профилактические и другие свойства имбиря в совокупности с дезинфицирующими, патогенным, консервирующими свойствами мёда могут создать полезный и вкусный продукт функционального назначения. Для производителя, введение новых компонентов, служит не только привлечением новых потребителей и расширением ассортимента, но и способом повышения пищевой и биологической ценности готовой продукции.[4]

 

Похожие работы