Исследование и совершенствование конвейерных СВЧ-печей для производства яблочных чипсов

ВКР в которой проведено исследование и совершенствование конвейерных СВЧ-печей для производства яблочных чипсов
Author image
Iskander
Тип
Дипломная работа
Дата загрузки
13.02.2023
Объем файла
17390 Кб
Количество страниц
158
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
2000 руб.
2500 руб.
Заказать написание работы может стоить дешевле

ВВЕДЕНИЕ
Фруктовые чипсы относятся к категории продуктов, предназначенных для перекуса между приемами пищи, и носит наименование – снеки. В отличие от другой пищевой продукции этого вида фруктовые чипсы уже полностью готовы и есть их можно сразу же после покупки. Они являются более полезной альтернативой традиционным чипсам из картофеля, так как в них нет даже намека на присутствие канцерогенов, образуемых в процессе жарки, к тому же они не требуют добавления консервантов и красителей.
Сегодня производители предлагают разнообразный ассортимент натуральных фруктовых снеков, среди которых особое место занимают яблочные чипсы. Производят продукцию данного вида путем вакуумной сублимированной сушки или проще технологией сублимирования, что позволяет сохранить максимум полезных и потребительских свойств исходного сырья. В отличие от них прочие чипсы и снеки проходят этапы вяления, обжаривания или превращения в лед, в результате чего их полезные свойства значительно сокращаются.
 

СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ8
ОБЗОР ОПУБЛИКОВАННЫХ РАБОТ 11
1.1 Выводы к главе 1 13
АНАЛИЗ РАЗВИТИЯ СОВРЕМЕННОГО СОСТОЯНИЯ ПРОИЗВОДСТВА ЯБЛОЧНЫХ ЧИПСОВ 14
2.1 Выводы к главе 2 15
ОТЧЕТ О ПАТЕНТНЫХ ИССЛЕДОВАНИЯХ 16
3.1 Выводы к главе 3 32
ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ПРОЦЕССА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЯБЛОЧНЫХ ЧИПСОВ 33
4.1 Технология производства яблочных чипсов 33
4.2 Контроль производства яблочных чипсов 36
4.3 Нормативно-технические документы 44
4.4 Описание проведения экспериментального исследования влияния уровня СВЧ-излучения на качество продукции производства яблочных чипсов 46
4.5 Выводы к главе 4 54
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ТЕОРЕТИЧЕСКИХ И ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ С ЦЕЛЬЮ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЯБЛОЧНЫХ ЧИПСОВ 56
5.1 Проектирование датчика СВЧ-излучения 56
5.2 Разработка технологической схемы производства яблочных чипсов 61
5.3 Разработка машинно-аппаратной схемы производства яблочных чипсов 68
5.4 Аналитический обзор научно-технической литературы 69
5.5 Расчет пластинчатого конвейера 72
5.6 Описание работы спроектированного оборудования 94
5.7 Обзор магнетронов 100
5.8 Цепи конвейера 102
5.9 Выводы к главе 5 104
ОЦЕНКА ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРЕДЛОЖЕННЫХ ТЕХНИЧЕСКИХ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ 107
6.1 Выводы к главе 6 110
БЕЗОПАСНОСТЬ ТРУДА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ И ЭКСПЛУАТАЦИИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ 111
7.1 Общие вопросы организации безопасного производства проектируемого технологического оборудования 111
7.2 Специальные вопросы организации безопасного производства проектируемого технологического оборудования 112
7.3 Выводы к главе 7 116
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 117
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 121
ПРИЛОЖЕНИЯ 129

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ
Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пище-вых продуктов (СанПиН 2.3.2.1078-01). – М: ФГУП ?ИнтерСЭН?, 2002.
ГОСТ 15113.0–77. Концентраты пищевые. Правила приемки, отбор проб и подготовка проб. = Food concentrates. Rules of acceptance, sampling and preparation of samples : Межгосударственный стандарт : издание официальное : введен в действие постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 24 августа 1977 г. N 2022-ст : дата введения 1979-01-01 / Разработан Государственным научным учреждением "Всероссийский научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности" Российской академии сельскохозяйственных наук. – Москва : Стандартинформ, 2011. – 7 с. – URL : http://docs.cntd.ru/document/1200022337 (дата обращения: 10.11.2020).
ГОСТ 15113.1–77. Концентраты пищевые. Метод определения каче-ства упаковки, массы нетто, объемной массы, массовой доли отдельных компонентов, размеры отдельных видов продукта и крупности помола. = Food concentrates. Methods for determination of packing quality, net and volume weight, separate components mass fraction, particle size of certain types of product and milling grade : Межгосударственный стандарт : издание официальное : введен в действие постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 24 августа 1977 г. N 2023-ст : дата введения 1979-01-01 / Разработан Государственным научным учреждением "Всероссийский научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности" Российской академии сельскохозяйственных наук. – Москва : Стандартинформ, 2011. – 8 с. – URL : http://docs.cntd.ru/document/1200022342 (дата обращения: 10.11.2020).
ГОСТ 15113.4–77. Концентраты пищевые. Метод определения влаги. = Food concentrates. Methods for determination of moisture :
Межгосударственный стандарт : издание официальное : введен в действие
постановлением Государственного комитета стандартов Совета

Ниже пружине представлен производства перечень свойственные нормативно-постоянное технической части документации, излучение на термообработка основании технологический которого органолептические создаются году технические modutech условия минут производимых перекуса яблочных измерительной чипсов:
- актуальную ГОСТ 26669 большего Продукты упаковку пищевые и изобретение вкусовые. контроля Подготовка аппарат проб лишь для яблочные микробиологических документацией анализов.
- этом ГОСТ 26929 помощью Сырье и процедуру продукты вращающий пищевые. печи Подготовка импульсном проб. котором Минерализация чертеж для бракованных определения подсоединения содержания готовой токсичных гост элементов.
- соединен ГОСТ 15113.1-77 бланширование Концентраты действия пищевые.