Свойства микроорганизмов, входящих в состав кисломолочных продуктов

Данная статья представляет собой обзор информации о некоторых функциональных свойствах микроорганизмов, связанных с кисломолочными продуктами и напитками, и их пользе для здоровья потребителей
Author image
Timur
Тип
Статья
Дата загрузки
21.01.2023
Объем файла
24 Кб
Количество страниц
4
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
200 руб.
250 руб.
Заказать написание работы может стоить дешевле

Аннотация
Кисломолочные продукты обладают уникальными свойствами, которые приносят существенную пользу для здоровья потребителей благодаря наличию функциональных микроорганизмов, характеризующимися пробиотическими, антимикробными, антиоксидантными, пептидными свойствами и т.д. Польза для здоровья производимых кисломолочных продуктов заключается в синтезе питательных веществ, профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, профилактике рака, желудочно-кишечных расстройств, аллергических реакций, диабета и других. Данная статья представляет собой обзор информации о некоторых функциональных свойствах микроорганизмов, связанных с кисломолочными продуктами и напитками, и их пользе для здоровья потребителей.

 

Содержание не найдено

Список литературы не найден

Наиболее часто используемые пробиотические бактерии относятся к группе Лактобацилл и Энтерококков, к роду Бифидобактерии, однако в последние годы в качестве потенциальных пробиотиков также были разработаны дрожжи и другие микробы. Продукты, содержащие пробиотические бактерии, обычно представляют собой пищевые продукты и включенные в них добавки. 
Кисломолочные продукты являются наиболее традиционным источником пробиотических штаммов лактобацилл, однако они также могут добавляться в мясные продукты, закуски, фруктовые соки и т.д. Известно о пробиотических свойствах Лактобактерии плантарум, выделенной из кимчи, корейского ферментированного овощного продукта, а также обнаружено, что они предотвращают рост Хеликобактер пилори, которые являются источником заражения человека хеликобактериозом. Пробиотический штамм ацидофильных лактобацилл продуцирует конъюгированную линолевую кислоту, являющуюся в некоторой степени противораковым средством. 

 

Похожие работы