Конкурентоспособность управления развитием предприятия в кризисных условиях
Введение
Современный бизнес вступил в период, когда происходит переоценка текущих ценностей. Собственники и руководство компании должны учиться преодолевать кризисные моменты и думать как дальше развиваться в текущих условиях. Самое опасное для любого бизнеса - это поддаться панике и никак не решать проблему. Нельзя этот момент допустить и бездумно сокращать издержки. Стоит детально продумать все возможные варианты трансформации деятельности компании.
Практика показывает, что те организации, которые осуществляют комплексное стратегическое планирование и управление, работают более успешно и получают прибыль, которая значительно выше средней по отрасли. Для успеха необходимы целенаправленная концентрация сил и правильно выбранная стратегия. Иными словами: кто лучше планирует свою стратегию, тот быстрее достигает успеха. К примеру в настоящее время в нашей стране наблюдается интенсивное развитие сферы общественного питания и многие предприятия ресторанного бизнеса вступили в эпоху д
Список литературы
Акофф Р. Планирование будущего корпорации / Пер. с англ. - М.: Прогресс, 2015. – 268 с.
Аксенов В.С., Большов А.П., Подберезкин А.И. и др. Финансы и банки. М.: Обозреватель, 2006. – 518 с.
Акулов В., Рудаков М. К характеристике субъекта стратегического менеджмента // Проблемы теории и практики управления. - 2008. - №4 – С.214-215.
Адамчук В.В., Ромашов О.В., Сорокина М.Е. Экономика и социология труда: Учебник для вузов. М.: ЮНИТИ, 2006. – 358 с.
Боброва Л.И. Особенности управления традиционными коллективами. Управление персоналом. 2006. - № 5. – С.78-79
Анализ хозяйственной деятельности в промышленности: Учебник / Под ред. В.И.Стражева. - Мн.: Высшая школа, 2003. - 345 с.
Ансофф И. Стратегическое управление / Сокр.пер. с англ. - М.: Экономика, 2006. – 546 с.
В числе этих лиц могут быть представители менеджмента, работники, акционеры, инвесторы, покупатели продукции, поставщики и т.д. В зависимости от степени детальности или, наоборот, обобщённость этих представлений в целевом пространстве различаются пять уровней описания: миссия, стратегия, цели, задачи и действия (последний элемент является как бы пограничным между целевой и поведенческой сферой).
Миссия (деловое кредо, «философия») предприятия – совокупность общих установок и принципов, определяющих предназначение и роль предприятия в обществе, взаимоотношения с другими социально-экономическими субъектами.
Стратегия – совокупность взаимосвязанных решений, определяющих приоритетные направления ресурсов и усилий предприятия по реализации его миссии.
Цели – описание конечных и промежуточных состояний предприятия в ходе реализации стратегии.