Влияние шоколада на организм человека
Введение
Актуальность моего проекта связана с тем, что эта тема интересна как мне, так и многим другим людям. Я хотел бы рассказать о влиянии шоколада на организм человека, потому что данную сладость любит большая часть человечества. Важность проекта в данный момент связана с тем, что многие не знают, как шоколад влияет на наш организм.
Проблема проекта: как влияет шоколад на наш организм?
Объект и предмет проекта: Шоколад и его влияние.
Цель проекта: как шоколад влияет на наш организм.
Задачи проекта:
Содержание
Введение 3
Глава 1. Теоретическая часть
1.1. История создания шоколада 4
1.2. Шоколад в современном мире 7
1.3. Состав шоколада 8
2. Практическая часть.
2.1. Польза и вред шоколада 9
2.1.1 Чем полезен горький шоколад и противопоказания к применению 9
2.1.2 Чем полезен темный шоколад и противопоказания к применению 10
2.1.3 Чем полезен молочный шоколад и чем вреден 11
2.1.4 Чем полезен и вреден белый шоколад 12
2.1.5 Чем полезен рубиновый шоколад и противопоказания
к употреблению 13
2.2 Употребление шоколада подростками 14
Заключение 15
Литература 16
Литература:
1. https://chocosite.ru/sostav-shokolada/
Состав шоколада, 2019 г
2. https://candiland.ru/interesno-o-shokolade/polza-shokolada#i
Вред и польза шоколада, 2018 г
3. https://romankalugin.com/pochemu-myi-lyubim-shokolad/
Автор: Роман Калугин, 2009 г
4.https://agentchoc.com/fact/istoriya-poyavleniya-shokolada-kto-pridumal-i-gde-ego-rodina.html#i-2 ; https://chocoprofi.ru/fakty-o-shokolade/istoriya-shokolada
История шоколада.
5. https://www.oum.ru/yoga/pravilnoe-pitanie/shokolad-polza-i-vred/
Шоколад в современном мире.
6. ГОСТ 31721-2012 «Шоколад. Общие технические условия»
В шоколаде содержатся биологически активные вещества из группы флавоноидов, они нормализуют функции тромбоцитов, не дают им слипаться, препятствуют образованию тромбов в сосудах сердца и мозга. Исключение составляет сахарный диабет, то считается серьезным неизлечимым заболеванием. Специалисты уверены, что благодаря этому свойству шоколад спасает от инфаркта и инсульта.
1.3. Состав шоколада
В мире существует 5 основных видов шоколада которые отличаются между собой. Все они на в своей основе содержат какао-масло и некоторые тертое какао. Разнообразие вкусов настолько велико и зависит от сортов какао-бобов, страны их происхождения, дополнительных ингредиентов таких как сахар или сухое молоко, а также рецептуры изготовления шоколада.
горький шоколад темный шоколад молочный шоколад белый шоколад рубиновый шоколад
Главным ингредиентом являются какао-бобы. Их не менее 55-90%.