Гражданско-патриотический компонент в становлении личности: проблемы и пути совершенствования

В данной статье рассматриваются проблемы гражданско-патриотического воспитания молодого поколения. Предлагаются пути решения данной проблемы в вузах.
Author image
Denis
Тип
Статья
Дата загрузки
15.11.2022
Объем файла
36 Кб
Количество страниц
4
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
240 руб.
300 руб.
Заказать написание работы может стоить дешевле

Трудности патриотического воспитания активно переосмысляются в реальное время и принимают новый смысл по причине перемен, возникающих в нашем обществе, стране и мире. Вопросы надобности патриотического воспитания и поиск свежих подходов к нему являются одними из наиглавнейших качеств воспитательной работы в школах и в том числе и политические деятели государства. Это сложное чувство не появляется само по себе, а воспитывается, складывается и возникает в любом человеке, начиная с юного возраста во связи с развитием иных свойств личности. К сожалению, в реальное время уровень патриотического воспитания далёк от желанного. Для развития нашей республики недостаточно, дабы человек получил образование в какой-нибудь узенькой специализации, еще потребуется, дабы человек желал трудиться и всякими способами содействовал развитию собственной республики. Для чего с раннего возраста ребятам нужно прививать приверженность к геройскому и историческому минувшему и культуре своего народа, уважение за родной язык и красотам родной природы.

Не найдено

Список литературы
1. Буткевич, В.В. Патриотическое воспитание учащихся: история и современность: пособие для педагогов общеобразовательных учреждений, учреждений внешкольного воспитания и обучения / В.В. Бутке-вич. – Минск: Нац. ин-т образования, 2010.
2. Белоусов, Н.А. Патриотическое воспитание студентов как проблема педагогического образования / Н.А. Белоусов, Т.Н. Белоусова // Патриотическое воспитание: история и современность: сб. науч. ст. – Минск: [Б.и.], 2004.
3. Живейко, А.Д. Идеологические аспекты формирования патриотизма и гражданственности белорусского студенчества: информационные материалы для преподавателей, кураторов и студентов / А.Д. Живейко; Мин-во образования Респ. Беларусь, Витебск. гос. технолог. ун-т. – Витебск: ВГТУ, 2008.

Сейчас в Республике Беларусь создана эффективная концепция гражданско-патриотического воспитания. В содержании гражданско-патриотического воспитания студентов интегрируются нравственные, правовые, политические и др. познания.
В актуальных критериях становление воспитания патриотизма подразумевает внедрение нескольких путей.
Первый путь — это качественное обновление программы и системы преподавания учебных дисциплин, тем более гуманитарных и социально-экономических. В общем массиве гуманитарных знаний, познания о патриотизме представлены в большинстве гуманитарных и социально-экономических дисциплин. Они изучаются в курсах отечественной истории, русского языка и культуры речи, политологии, социологии и др. Увеличению эффективности патриотического воспитания учащихся при преподавании гуманитарных и социально-экономических дисциплин работает введение инноваторских педаго

Похожие работы