Влияние способов обработки на улучшение санитарно-гигиенических показателей продуктов
Введение
В современное время все большее количество разнообразных перерабатывающих предприятий совершенствуют и стремятся производить продукцию высочайшего качества, применяя новейшие технологии. С каждым годом качество показателей качественного продукта растет, для чего и нужно усовершенствование способов обработки сырья. Ни для кого не секрет, что качественного продукта не будет без хорошего сырья, которое поступает на переработку. Также стоит отметить, что растет и конкуренция среди данных предприятий, поэтому улучшение продукции необходимо.
Проблема повышения санитарно-гигиенического качества является и будет очень актуальной всегда, так как от этого может зависеть и жизнь человека. Некачественный продукт может сильно повлиять на состояние потребителя и нести за собой тяжелые последствия. Поэтому всегда необходимо следить за аспектами качества продукции.
Качество продукции
Проблема обеспечения качества является очень существенной для любого предприятия. Поэтому в соврем
Содержание
Введение
Качество продукции
Санитарно-гигиенический режим
Характеристика и виды загрязнения
Санитарно-гигиенические требования работников
Основные этапы технологии производства: подготовительный, основной и окончательный
Санитарные требования для кондитерских цехов
Заключение
Список литературы
Список литературы
1. Окрепилов В.В. Управление качеством: учеб. для вузов. - 2-е изд., перераб. и доп. - СПб.: Наука, 2000, с. 2-8
2. «Характеристика санитарно-гигиенического режима» - https://works.doklad.ru/view/1FrLjw7_rn8/all.html
3. https://knowledge.allbest.ru/management/3c0a65625a2ad69a4d43a88521206c26_0.html
4. http://www.dongau.ru/obuchenie/nauchnaya-biblioteka/Ucheb_posobiya/2019.pdf c.46-49
5. СанПиН (СП) 2.3.6.1079-01 «Санитарные требования к личной гигиене персонала организации» - Минздрав России, 2002, с-13
Кроме того, испорченный и некачественный товар, своевременно не вывезенный со склада, может стать источником органического загрязнения. Для многих пищевых продуктов этот источник является наиболее опасным, поскольку одновременно с органическим загрязнением тары, полов и оборудования увеличивается микробиологическое загрязнение этих предметов и воздуха. Комбинированное воздействие такого загрязнения может привести к значительным потерям товаров.
В связи с этим своевременный вывоз некачественных товаров является эффективным средством предотвращения подобных загрязнений.
Общая микробиологическая обсемененность воздуха складских помещений, тары и оборудования — важный показатель чистоты. Он определяется микробиологическими методами с использованием смывок из контейнеров, товаров из разных точек штабеля, а также собранных из проб воздуха, взятых со складов.
Наиболее распространенные микроорганизмы, обнаруживаемые в воздухе складских помещений – это споры п