Экономическое обоснование проекта по открытию ресторана мексиканской кухни

Целью курсовой работы является разработка бизнес- плана предприятия быстрого питания с мексиканской кухней на 70 мест на примере кафе «quesadilla»
Author image
Timur
Тип
Курсовая работа
Дата загрузки
04.11.2022
Объем файла
277 Кб
Количество страниц
15
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
Бесплатно
Заказать написание авторской работы с гарантией

Введение 
Ресторанный бизнес – это интегрированная сфера предпринимательской деятельности, связанная с организацией производства и управления рестораном и направленная на удовлетворение потребностей населения в разнообразной, здоровой и вкусной пище, сервисных услугах, а также получение прибыли.
Общественное питание – это сфера оказания услуг. А это значит, что главная задача общественного питания – сделать людей счастливыми на то время, что они находятся в ресторане, кафе или баре.
Основной деятельностью предприятий общественного питания является приготовление продукции, реализация блюд, напитков, и организация отдыха, развлечений. Одна из самых крупных социально-экономических систем в России - система общественного питания. Соответственно в данной отрасли существует большая конкуренция, что вынуждает применять инновационные идеи в управлении и создании заведений. Развитие рыночной экономики и рыночных отношений способствовало уменьшению монополии среди заведений общественного питания. Стала развиваться борьба за конечного потребителя. В как отмечалось выше, отрасль питания по прогнозам ожидает рост в связи с спросом в Москве, во-вторых кафе является наиболее доступным для большинства граждан, также сама мексиканская кухня не очень затратная. Большую популярность имеют заведения иностранных кухонь, национальная кухня не имеет такого успеха среди населения. 

Введение 3

Теоретическое обоснование 5

1.1 Национальные особенности мексиканской кухни 5

1.2 Резюме проекта 9

1.3 Анализ потребительского рынка 10

Математическое обоснование проекта 18

2.2. Анализ и оценка рисков проекта 18

2.2 Инвестиционный план 20

2.3 Формирование штата 21

2.4. Финансовый план 23

Список литературы не найден

Правильно рассчитать сумму инвестиций при открытии ресторана русской кухни – ключевая задача. Этот пункт плана состоит из основных расходов, запланированных на организацию бизнеса, затрат на производственную часть, оплату труда сотрудникам и непредвиденные расходы. Для того чтобы проследить движение денежные средства в рамках проекта, делают годовой план расходов и доходов. Он обновляется каждый месяц и фиксирует понижение или повышение требуемых вложений и дохода. В процентном соотношении статьи постоянных и переменных расходов распределяются так: ФОТ – 35%, закупка продуктов – 20%, аренда и коммунальные платежи – 20%, прочие расходы – 35%. После суммирования всех статей расходов выводится общие показатели ежемесячных затрат.