Техника составления баланса

Курсовая работа на тему "Техника составления баланса"
Author image
Iskander
Тип
Курсовая работа
Дата загрузки
06.11.2022
Объем файла
374 Кб
Количество страниц
46
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
480 руб.
600 руб.
Заказать написание работы может стоить дешевле

Введение.
Агропромышленный комплекс - важная составная часть экономики Российской Федерации. В нем создается 30% национального дохода. Потребительский рынок более чем на 70% формируется за счет продовольствия и товаров, изготовленных из сельскохозяйственного сырья. Однако совершенно неудовлетворительное обеспечение населения продовольствием остается важной проблемой.
За последнее время в общественном сознании твердо созревает понимание необходимости и неизбежности реформ на селе. Поэтому важнейшей задачей руководителей всех рангов является осознание управления реформами, создание экономических, правовых и социальных условий для развития и повышения эффективности работы всех форм сельскохозяйственных предприятий. При этом огромное значение имеет фактор собственности, чувство хозяина своего дела. В этом заключается суть реформаторской работы.
Жить и действовать в условиях рыночной экономики непросто. Всем приходится быть в поиске, постоянном напряжении. 

Содержание.
Введение…………………………………………………………………………....3
1. Экономическое содержание бухгалтерского баланса……………………….5
Сущность, значение и функции бухгалтерского баланса………………….5
Виды балансов и их классификации………………………………………....6
Строение и структура бухгалтерского баланса……………………………8
2. Организационно – экономическая и правовая характеристика хозяйства..11
2.1 Местоположение и правовой статус…………………………………………11
2.2 Организационное устройство, размер и специализация…………………..12
2.3 Основные экономические показатели……………………………………….14
3. Техника составления бухгалтерского баланса……………………………….27
3.1 Организация подготовительной работы составления бухгалтерского
баланса……………………………………………………………………………..27
3.2 Трансформация показателей бухгалтерского учета с целью составления бухгалтерского баланса………………………………………………………….29
3.3 Реальность и преемственность баланса……………………………………. 38
3.4 Пути достижения реальности баланса…………………………………….. 39
Выводы и предложения………………………………………………………… 41
Список использованной литературы……………………………………………43
Приложения

Список использованной литературы.
1. Бакаев А.С. Бухгалтерские термины и определения. Библиотека журнала "Бухгалтерский учет", 2020.
2. Бакаев А.С. Нормативное обеспечение бухгалтерского учета (анализ и комментарий) М., МЦФЭР, 2021 г.
3. Бухгалтерская отчетность организации. – М.: Институт профессиональных бухгалтеров России, 2019.
4. Годовой отчет 2021. Под общей редакцией Селиванова А.Н. Издательский дом ?Главбух?. Москва 2021. С.24-25, 75-76, 182-201.
5. Дементьева С. Оглянуться не успели… как МСФО пришли.//Двойная запись. 2019-№01-С08.
6. Инструкция по применению Плана счетов бухгалтерского учета финансово - хозяйственной деятельности организаций, утвержденная Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 31 октября 2019 г. N 94н
7. Исанова А. Правильный баланс зависит от учета.//Двойная запись. 2019-№ 07-С013-016.
8. Исанова А. Форма номер один.//Двойная запись. 2021-№2-С013-015.
9. Комментарии к новому Плану счетов бухгалтерского учета / А. С. Бакаев, Л. Г. Макарова, Е. А. Мизиковский и др. – М.: ИПБ-БИНФА, 2021. 435 с.
10. Маевская В. Г. Бухгалтерская (финансовая) отчетность: Учебное пособие. – Омск: ОГИС, 2020. – 172 с.
11. Матушкин И. Отчетность со знаком качества МСФО 1 и МСФО 7 в теории и практике.// Двойная запись. 2021-№07-С.066-070.
12. МСФО. Спецпрект. Издательский дом ?Главбух?, ?Двойная запись?
13. Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации, утвержденное Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 29 июля 1998 г. N 34н (с изменениями и дополнениями, внесенными Приказами Министерства финансов Российской Федерации от 30 декабря 1999 г. N 107н и от 24 марта 2000 г. N 31н)
14. Положение по бухгалтерскому учету "Учетная политика организации" ПБУ 1/98, утвержденное Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 9 декабря 1998 г. N 60н (с изменениями и дополнениями, внесенными Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 30 де

В СПК – колхозе «Заря» в конце каждого отчетного года составляется бухгалтерский баланс.
Под техникой составления бухгалтерского баланса понимается совокупность всех необходимых учетных процедур. Это трудоемкий процесс, который под силу только специалистам в области бухгалтер¬ского учета. Он включает следующие основные этапы:
- проведение ежегодной инвентаризации перед составлением го¬дового бухгалтерского баланса;
- формирование оборотных ведомостей или Главной книги при
журнально-ордерной системе счетоводства;
- изучение особенностей формирования статей баланса и годовой
бухгалтерской отчетности за отчетный период;
- формирование статей бухгалтерского баланса.