Разработка совершенствования учета расчетов по заработной плате

Хорошая курсовая работа в которой рассмотрены теоретические аспекты себестоимости, прибыли и рентабельности, нормативно-правовая база себестоимости, прибыли и рентабельности, проведен анализ себестоимости, прибыли и рентабельности в системе показателей эффективности организации Кафе «Принц»
Author image
Iskander
Тип
Курсовая работа
Дата загрузки
21.07.2022
Объем файла
281 Кб
Количество страниц
33
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
720 руб.
900 руб.
Заказать написание работы может стоить дешевле

Введение
Данная тема курсовой работы актуальна, так как проблема оптимизации затрат на оплату труда одна из ключевых на каждом производстве и в каждой организации. В современных условиях организациям необходимо решать проблемы по правильному и своевременному отражению расчетов по заработной плате работникам организации. Правильная организация бухгалтерского учета и оплаты труда на предприятии оказывает влияние на формирование конечного финансового результата (прибыли) организации. В последние годы произошли изменения во многих сферах экономической деятельности, в том числе в системе оплаты труда. Сложились новые отношения между государством, предприятием и работником по поводу организации труда. Теперь предприятия вправе выбирать системы и формы оплаты труда самостоятельно, исходя из специфики и задач, стоящих перед ними, а непосредственной юридической формой регулирования трудовых отношений между работодателем и работником теперь являются тарифные соглашения и коллективный договор.

Содержание 

Введение…………………………………………………………………….. 3

Глава 1 Теоретические аспекты организации оплаты труда ………… … 5

1.1 Понятие, сущность и функции заработной платы ……………… 5

1.2 Формы и системы оплаты труда ………………………… 8

1.3Нормативно- правовая база  при рассмотрении оплаты труда…… 13

Глава 2 Анализ системы оплаты труда на примере в                          

Кафе «Принц»………………………………………………………… 20

 2.1. Организационно – экономическая характеристика предприятия………………………………………………………….. 20

2.2. Анализ эффективности системы оплаты труда на на предприятии. . . . . . . . . . . . . . 25

2.3 Мероприятия, направленные на повышение эффективности системы оплаты труда в Кафе «Принц»  ...…………………… 33

Заключение…………………………………………………………………. 36

Список литературы………………………………………………………… 38

Приложения…………………………………………………………………

Список литературы
Алексеева Г. И. Бухгалтерский учет и отчетность. Учебник. — М.: КноРус, 2021. — 412 c.
Андреев В.Д. Введение в профессию бухгалтера: Учебное пособие / В.Д. Андреев, И.В. Лисихина. — М.: Магистр, НИЦ ИНФРА-М, 2019. — 192 c.
Астахов В.П. Бухгалтерский учет от А до Я: Учебное пособие / В.П. Астахов. — Рн/Д: Феникс, 2018. — 479 c.
Бабаев Ю. А., Петров А. М. Теория бухгалтерского учета. 6-е изд. — М.: Проспект, 2021. — 256 c.
Бабаев Ю. А., Петров А. М. Финансовый учет. Учебник. — М.: Центркаталог, 2020. — 552 c.
Бабаев Ю.А. Бухгалтерский учет, анализ и аудит внешнеэконом. деятельности: Учебник / Ю.А. Бабаев, А.М. Петров, Ж.А. Кеворкова и др. — М.: Вузовский учебник, 2018. — 352 c.
Баканов М.И. Теория экономического анализа: Учеб. пособие / М.И. Баканов, А.Д. Шеремет. – М.: Финансы и статистика, 2020. - 416 с.
Викерстафф С. Управление персоналом: Учеб. пособие / С. Викерстафф, В. Герчиков. - Новосибирск, 2017.- 378 с.
Грачев М.В. Суперкадры: управление персоналом в международной корпорации: Учеб. пособие / М.В. Грачев. - М.: Дело. 2019.- 260 с.
Губанов С. Система организации и поощрения труда: Методические разработки / С. Губанов. - Экономист. 2020. - с.36-40 с.
Ефремов В.С. Виртуальное обучение как зеркало новой информационной технологии //?Менеджмент в России и за рубежом?№ 6, 2018. — 23 с.
Заработная плата. Издание второе переработанное и дополненное. - М.: Информационно-издательский дом ?Филинъ?, 2017.
Инструкция по охране труда ИОТ 38.01.03., срок введения январь 2017 г.
Калина А. В. Организация оплаты труда в условиях рынка (аспект эффективности). Учебно-методическое пособие – К.:МАУП, 2018г.
Организация и нормирование труда: Учеб. пособие для вузов / Под ред. В. В. Адамчука / ВЗФЭИ. — М.: Финстаинформ, 2020. — 301 с.
Палий В.Ф. Технико-экономический анализ производственно-хозяйственной деятельности предприятий: Учеб. пособие / В.Ф. Палий, Л.П. Суздальцева. - М.: Машиностроение, 2019. – 418 с.
Рофе

Смешанная объединяет в себе тарифной и бестарифной – у сотрудника есть определённый оклад, но в данном случае он напрямую зависит от успешности его работы: от количества продаж, от качества разработок, от отработанного времени и т.п.
Чем больше выработка, тем больше оклад. И наоборот. Отличие от тарифной в том, что уменьшается вся зарплата вплоть до МРОТ.
Основной фактор, влияющий на выбор форм оплаты – это допускаемая организацией производства степень детализации нормирования труда и форм его осуществления.
1.3. Нормативно- правовая база
Есть 2 способа законного регулировки заработной платы: государственный (централизованный) и договорный (коллективно и персонально). До 1932 г. преобладал условный способ, т.е. тарифы оплаты труда устанавливались на любом предприятии коллективным договором.