Анализ и оценка показателей организаций кондитерской сферы в Калужской области
Рыночная экономика Калужской области, в целом как и во всей стране требует от коммерческих предприятий кондитерской сферы высокой эффективности производства, конкурентоспособности их продукции на основе внедрения достижений научно-технического прогресса, эффективных форм хозяйствования и управления производством.
Анализ и оценка показателей организаций кондитерской сферы весьма важны как для оперативной финансовой работы, так и для принятия стратегических решений в области инвестиций, кроме того, это основная составляющая в системе антикризисного управления предприятием.
Содержание не найдено
Список литературы
Агеева О. А. Бухгалтерский учет и анализ в 2 ч. Часть 1. Бухгалтерский учет : учебник для вузов / О. А. Агеева, Л. С. Шахматова. – Москва : Издательство Юрайт, 2020. – 273 с.
Бариленко В. И. Комплексный анализ хозяйственной деятельности — М.: Юрайт, 2020. — 456 c.
Шеремет, А. Д. Методика финансового анализа деятельности коммерческих организаций : практическое пособие / А.Д. Шеремет, Е.В. Негашев. — 2-е изд., перераб. и доп. — Москва : ИНФРА-М, 2020. — 208 с.
Рассмотрим анализ ликвидности на примере ООО «ЯБЛОЧКО». ООО «ЯБЛОЧКО» - является Калужским производителем кондитерских изделий.
По данным таблицы 1, ООО «ЯБЛОЧКО» не может вовремя оплачивать текущие долги. Согласно коэффициенту срочной ликвидности можно сделать вывод что организация способна погасить свои долговые обязательства при условии своевременного погашения дебиторской задолженности. Коэффициент абсолютной ликвидности ниже нормативного значения, что свидетельствует о том, что организации не хватает денежных средств для осуществления платежей по краткосрочным обязательствам.
Таблица 1
Коэффициенты ликвидности ООО «ЯБЛОЧКО»
Показатели 2019г 2020г. 2021г.
Коэффициент текущей ликвидности
CR=Оборотные активы