Технология продукции и организация общественного питания
Введение
Цель практики:
• ознакомится с работой «УПЛ» в целом, привить профессиональные навыки практической работы;
• дать характеристику предприятию «УПЛ»;
• пройти инструктаж по технике безопасности;
• изучить технологию производства полуфабрикатов из мяса, птицы, рыбы, овощей;
• изучить технологию производства кулинарных изделий;
• участвовать в организации снабжения, складского и тарного хозяйства;
• рассмотреть особенности организации труда работников «УПЛ»;
• изучить ассортимент, качество и условия хранения продовольственных товаров;
Содержание
1. Введение 3
1.1. Цели и задачи практики 3
2. Основная часть 4
2.1. Составление плана работы 4
3. Анализ инструктажа по технике безопасности. 4
4. Работа «УПЛ» 5
Заключение 9
Список литературы: 10
Список литературы:
1. Васюкова А. Т. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: учебник / А. Т. Васюкова, Т. Р. Любецкая; под ред. А. Т. Васюковой. - Москва : Дашков и К°, 2015. - 416 с. - (Учебные издания для бакалавров);
2. Василенко З. В. Проектирование объектов общественного питания: учеб. пособие / З. В. Василенко, О. В. Мацикова, Т. Н. Болашенко. - Минск: Вышэйшая школа, 2013. - 303 с. : ил.
3. Учеб. пособие для бакалавров и магистров направления 151000 - Технолог. машины и оборудование / Е. И. Верболоз, Ю. И. Корниенко, А. Н. Пальчиков. - Саратов: Вузовское образование, 2014. - 204 с.
4. Организация производства на предприятиях общественного питания: учебник/ Л.А. Радченко, 2007. – 144-150 с.
5. Технология продукции общественного питания: Учебник для бакалавров Изд.2 / А.Т. Васюкова, 2021 г. – 98 с.
6. Основы калькуляции и учета в общественном питании / И.А. Самулевич – 120 – 142 с.
7. Экономика предприятия общественного питания: Учебник для бакалавров Изд.2 / А.М. Фридман, 2020 г. – 24-28 с.
Также выделил участки краткосрочного и длительного хранения. Обычно на участках краткосрочного хранения располагают быстро оборачивающиеся товары. На участках длительного хранения размещают как товары невысокого спроса, так и товары частого спроса, составляющие страховые запасы в дополнение к оперативным, находящимся на участке краткосрочного хранения.Температурный режим в «УПЛ» соблюдается: скоропортящиеся товары, как овощи, молочные продукты хранятся в холодильных камерах; мясо и мясные полуфабрикаты в морозильных камерах; сухие продукты на стеллажах.Санитарное состояние помещений, на мой взгляд, оценивается 4 из 5. Освещение, вентиляция, все установлено по стандартам и по ГОСТам, единственное что мне не понравилось так это то, что стены покрашены масляной краской (создается не очень приятный для зрения эффект) и охлаждаемые камеры облицованы «старой» кафельной плиткой.