Технология производства пробиотиков

В данном реферате изучается технология производства пробиотиков на основе молочнокислых бактерий, а также технология производства бифидумбактерина.
Author image
Denis
Тип
Реферат
Дата загрузки
17.07.2022
Объем файла
47 Кб
Количество страниц
8
Уникальность
Неизвестно
Стоимость работы:
280 руб.
350 руб.
Заказать написание работы может стоить дешевле

Введение

Пробиотические микроорганизмы (пробиотики) – непатогенные, нетоксигенные микроорганизмы, поступающие в кишечник человека с пищей, благотворно воздействующие на организм человека и нормализующие состав и биологическую активность микрофлоры пищеварительного тракта.
Согласно ГОСТ Р 56139-2014, к основным пробиотическим микроорганизмам относят лактобациллы , бифидобактерии, пропионовокислые бактерии, стрептококки вида  HYPERLINK "https://en.wikipedia.org/wiki/Streptococcus_thermophilus" \o "en:Streptococcus thermophilus" Streptococcus thermophilus, бактерии рода 

Оглавление
Введение
Технология производства пробиотиков
Заключение
Список литературы

Список литературы

1. Бондаренко В.М. // Журн. микробиол. 2004. № 1. с. 84-92.
2. Пищевая биотехнология: учебник / Неверова О.А.
3. Основы биотехнологии / Кузьмина Н.А.
4. Чебаева С. О. – Пробиотики. Незаменимые помощники вашему организму / С. О. Чебаева. – М.: Рипол Классик, Дом. XXI век, 2013. – 589 c.

среды для молочнокислых бактерий и технология их получения. Для селекции молочнокислых бактерий очень важным является правильный выбор питательных сред и условий культивирования. Чаще всего для выделения молочнокислых бактерий из природных источников используют стерильное обезжиренное молоко.
При культивировании гетероферментативных молочнокислых бактерий, для которых характерно сбраживание солей лимонной кислоты, в питательные среды добавляются лимоннокислый натрий (1%), а в отдельных случаях и дрожжевой гидролизат (2%). На таких же средах осуществляют культивирование молочнокислых бактерий с целью получения заквасок для производства различных молочнокислых продуктов - творога, Сметаны, йогурта, простокваши и др.
Технология производства биобактонаБиобактон представляет собой лифилизированную культуру ацидофильной палочки, обладающей высокими антибиотическими и кислотообразующими свойствами. Для его приготовления используют обезжиренное молоко или среду на основе гидролизата

Похожие работы